Без заголовка 944

11.09.2012

Это цитата сообщения Алисьера Оригинальное сообщениеКак в сказке. Глава 26

Глава 26 Самое короткое приключение

- Что происходит? – сонно поинтересовался один из воинов, сопровождающих Эльсирин.
- Оборотни, - просто ответил Гарри.
- Я никого не вижу, тебе показалось, мальчишка, - фыркнул он, убирая меч в ножны.
- Я бы не советовал тебе это делать, - заметил Драко, поддерживая своего друга.
- Не лезь, парень, не ваше это дело лезть в дела воинов, - насмешливо отмахнулся от блондина второй мужчина.
Однако Эльсирин и Гарри все же не обращали внимания на своих спутников, продолжая прислушиваться и всматриваться во тьму леса. Эльфийка подошла к парню чуть ближе, пока ее охранники ругались с аристократичным слизеринцем.
- Что ты видишь, Гарри? – спросила она.
- Я не вижу, пока, я лишь слышу их топот, Эльсирин, - покачал головой юноша.
- Даже я не слышу оборотней, Гарри, - задумчиво произнесла она.
- Я могу поклясться, что они уже спешат к нам, чтобы полакомиться нами, - быстро выпалил юный феникс.
- Не надо, я и так тебе верю, - успокоила его девушка.
- Отлично, - кивнул он облегченно. – Драко, встань за мной.
- Это почему это? – возмутился тот в ответ.
- Пожалуйста, - Поттер и сам не понимал, почему это так важно для него.
- Хорошо, - внезапно покладисто согласился Малфой, становясь прямо позади друга.
- Калим, Андрон, приготовьтесь к нападению, - приказала эльфийка, вытаскивая лук.
- Да, госпожа, - хором отозвались мужчины.
Гарри и Драко переглянулись, отмечая глупые выражения охранников, которые появлялись при взгляде на эльфийку. На них явно действовала красота девушки, впрочем, на самих юных волшебников это не оказывало никакого влияния, и они были этому несказанно рады. Кровь феникса сказывалась, защищая их от чужого воздействия.
- Я их слышу, - неожиданно заявила Эльсирин.
- И я, - прошептал Драко на ухо брюнету.
- Приготовьтесь, их пять или шесть, - произнес гриффиндорец, принимая боевую стойку.
Через десять минут напряженного ожидания все услышали треск веток и волчье рычание, а потом перед путниками показались пять серебристых в свете луны волков, а перед ними абсолютно черный, который был, скорее всего, их альфой.
Гарри спиной почувствовал, как блондин позади него напрягся и приготовился к бою. Он и сам сосредоточился на оборотнях, которые сейчас оскалились и рычали, найдя, наконец, свою добычу на эту ночь. А, может, это они станут добычей, кто знает?
- Никогда не видела оборотней вживую, - немного заворожено произнесла эльфийка.
- И было бы лучше, если бы ты никогда их не увидела, - процедил сквозь зубы Драко.
Неожиданно черный волк кинулся вперед, но был остановлен мечом Гарри, которым юноша взмахнул невероятно быстро для восприятия обычного человека, но все же слизеринец успел заметить этот удар, как и Эльсирин, пораженная способностями брюнета. Следующим ударом меча Гарри ранил волка сильнее. Черный завыл, и другие, до этого лишь стоявшие и ждавшее своей очереди на добычу, рванулись вперед. Тогда уже в бой вступили и остальные, однако, во всем этом не участвовал Драко, которого защищал Поттер сразу от трех оборотней.
Сам же феникс и не ожидал, что ему будет так легко сражаться с тремя оборотнями. Гарри уже успел мысленно поблагодарить сестру за все ее уроки, на которых она так усердно шпыняла парней. Теперь же каждое его движение было одновременно плавным и смертоносным, но все-таки что-то не давало ему сражаться по-настоящему. Наверное, то, что оборотни все же оставались людьми, которые не виноваты в том, что с ними произошло.
Внезапно один из оборотней напал на отвлекшегося гриффиндорца, Драко, видевший это, на чистом автомате использовал Инсендио и подпалил зверушке шкуру. Поттер, почувствовавший родственную силу, исходящую от своего друга, чуть улыбнулся, заставив огонь разгореться и окружить всех пятерых, отгоняя волков. Оборотни, не выдержавшие жара пламени, жалобно заскулили и скрылись в темном лесу, а Гарри позволил огню потухнуть.
- Ты силен, маг, - Эльсирин подошла к блондину и положила ему руку на плечо.
Драко, не привыкший к подобной фамильярности, особенно от малоприятных личностей, повел плечами, скидывая руку девушки и чуть отходя к своему другу, стоявшему с довольной улыбкой. Пока все обратили внимание на разговор эльфийки и блондина, то феникс смог вернуть свой меч в состояние татуировки на запястье.
- Спасибо, Эльсирин, - прохладно отозвался слизеринец.
- Нам твоя помощь сегодня очень пригодилась, спасибо за мое спасение, - она чуть наклонила голову в знак благодарности.
- Не стоит, я спасал не вас, а своего друга, не более того, - фыркнул Малфой, возвращаясь к месту своего сна.
- Мальчишка, да как ты… - к нему рванулся Калим, но его остановила уверенная рука Гарри.
- Только тронь, и ты умрешь в адских муках, - холодно заявил он.
- Нам пора спать, Гарри, я думаю, что ты досидишь до рассвета, ты кажешься бодрым, - заявила эльфийка, совершенно не обращая внимание на брюнета.
- Хорошо, - пожал плечами тот, провожая взглядом спину мужчины.
Когда все снова улеглись, а у Драко снова получилось без палочки наколдовать защитный круг, то Поттер присел рядом с другом и наложил на них купол тишины, чтобы никто не услышал их разговора. Блондин чуть привстал на локтях и посмотрел в искрящиеся зеленые глаза.
- Спасибо, Драко, - произнес Гарри с удивительной теплотой в голосе.
- Лучше по сторонам смотри, Поттер, - чуть усмехнулся тот в ответ, но все же довольный блеск глаз выдавал его радость.
- Как у тебя получилась беспалочковая магия, ведь на тренировках ты так и не смог этого сделать? – заинтересовался гриффиндорец.
- Не знаю, просто ты был в опасности, вот я и… смог.
- Чтобы я без тебя делал, Малфой?
- Залечивал бы свои раны, Поттер.
Вот под такую милую перепалку и заснул блондин. Он уже не почувствовал легкого почти невесомого поцелую в лоб, которым его наградил брюнет за свое спасение. Свидетелем этой невольной нежности и слабого проявления настоящего чувства была только ночь.
Утром все встали довольно невыспавшимися и недовольными, только Гарри, который и так не спал всю ночь, был довольно бодрым на удивление всем. И снова им пришлось ехать почти весь день. Поттер уже просто возненавидел лошадей, потому что к вечеру у него болело почти все, что может болеть. Примерно в таком же темпе и прошло еще два дня, за которые ничего совершенно нового не случилось, только путники уже успели покинуть лес и приближались к городу, как сообщила им Эльсирин.
И снова вечер у костра, когда Калим и Андрон просто вьются вокруг эльфийки, а маги вынуждены наблюдать за этим безобразием.
- Дураки, - пробормотал Драко.
- Не стоит так категорично, - отозвался Гарри, лежа на своем плаще и наслаждаясь покоем, потому что у него ныло все тело от скачки.
- Ты чего раскис, Гарри? – спросил с интересом блондин.
- У меня все болит, - простонал чуть слышно тот в ответ. – Лошадей придумал Дьявол.
- Зачем так категорично, Поттер? – рассмеялся слизеринец, касаясь своей рукой руки другого парня и позволяя своей магии вылечить гриффиндорца.
Гарри, почувствовав чужую магию, сначала напрягся, а потом понял, что это не враждебное действие. Под исцеляющей силой другого мага феникс заснул. Эльсирин, просто сидевшая на земле и лениво наблюдающая за звездами, недоуменно посмотрела на парочку странных парней, которых пригласила с собой в путешествие. Она думала, что они внесут хоть какое-то оживление в ее скучный путь своими ухаживаниями и соперничеством, а им оказалось абсолютно наплевать на то, что она эльфийка, да и на ее природное притяжение тоже.
На следующий день они столкнулись с разбойниками, однако, это оказались необычные грабители, что добавило веселья всем. Они как раз проезжали мост, когда дорогу им преградила огромная девица с золотистыми кудряшками и огромными волосатыми руками. Гарри, лениво посмотрел на это «чудо природы» из-за спины друга, положив свой подбородок блондину на плечо, и откровенно зевнул.
- Кто ты, девушка? – спросила недоуменно эльфийка.
- Кошелек или жизнь! – зычно гаркнула эта «девушка».
Драко, почувствовав легкий смешок друга, тоже позволил себе улыбнуться.
- Ладно, таке уж и быть, мы заберем у тебя только кошелек, - милостливо фыркнул гриффиндорец, уставший от этого бессмысленного путешествия.
Тайрин предупредила, что пройдет неделя или две, но она не говорила, что они должны для этого сделать. Сейчас Гарри самому казалась идея присоединиться к этим трем аборигенам неудачной, особенно учитывая то, что Эльсирин стала почему-то часто посматривать в их сторону.
- Налетай, девочки! – крикнул горе-разбойник.
И мгновенно перед пятью всадниками и тремя лошадьми возникли мужики, переодетые женщинами. Причем, все они, как было видно, вполне комфортно чувствовали себя в женских платьях с косами наперевес. Гарри за спиной Драко стал истерично всхлипывать, впрочем, блондин тоже не смог сдержаться. И парни расхохотались как сумасшедшие. Эльсирин тоже не смогла сдержать улыбки, а вот мужчины нахмурились.
- Хватайте их, а мальчиков не трогать, больно они милые, - неожиданно выдал тот громила, который остановил путешественников.
Гарри, услышав последнюю фразу, пришел просто в неописуемую ярость. Мгновенно каждое платье, в которое были наряжены разбойники, вспыхнуло. И компания спокойно проехала среди повизгивающих грабителей.
- Извращенцы, - фыркнул брюнет, покрепче обвивая руками талию друга.
- Круто ты с ними, - хмыкнул Драко.
- Сами виноваты, - пожал плечами феникс.
Следующие три дня пути снова были скучными и неинтересными, пока все они не приехали в нужный город, где эльфийку должны были встретить подданные ее жениха и везти ее уже дальше. Гарри и Драко были искренне рады избавиться от компании девушки и ее телохранителей.
- Гарри, Драко, почему же вы не хотите последовать дальше с нами, мой жених отблагодарит вас за помощь? – недоумевала эльфийка.
- Нет спасибо, мы продолжим путь одни, прощайте, Эльсирин, - ответил Драко.
- Ну, мальчики, подумайте, - внезапно ее голос стал притягательным и обольстительным.
- Нет, Эльсирин, прощай, - покачал головой брюнет, и они вместе с Драко ушли.
Вечером юноши, уже имеющие опят ночевки в лесу, разожгли огонь и уселись рядом, так как было довольно холодно, а плащ был только у Гарри. Драко прижался к теплому телу друга, заставив брюнета покраснеть.
- Как хорошо, что мы, наконец, одни, - выдохнул Поттер.
- Ты считаешь? – лукаво осведомился Драко.
- Конечно, я устал от этой эльфийки и ее охранников, - честно сознался гриффиндорец.
- Я тоже, - согласился с ним слизеринец.
- Как думаешь, что нас ждет дальше? Рин сказала, что мы должны чему-то научится, но я так ничему и не научился, - вздохнул феникс.
- Почему же ничему? Ты научился ценить меня, Поттер! – рассмеялся собеседник.
- Тебя я ценил и до этого, - покачал головой задумчиво Герой.
Малфой удивленно обернулся и посмотрел на друга. Внезапно он забыл, как дышать: Гарри задумчиво смотрел куда-то в небесную даль. Сейчас его лицо было умиротворенным и невероятно милым. Драко уже давно понял, что его собственные чувства к Поттеру перешагнули грань дружбы, но вот то, что он ничего не знал о чувствах самого брюнета, сильно волновало его. Если в магическом мире и были нормальны однополые связи, в которых сам Драко раньше не был замечен, да и раньше его парни никоим образом не привлекали, а вот в маггловском мире, насколько знал волшебник, это сильно осуждалось обществом.
- Драко, ты о чем задумался? – спросил Гарри, смотря на блондина.
- Да так, о жизни, - неопределенно ответил Малфой.
- Понятно, - протянул Гарри, кутаясь в плащ.
- Гарри, - неожиданно позвал Драко.
- Что?
- У тебя есть девушка?
- С чего такой вопрос? – изумился гриффиндорец.
- Просто интересно.
- Нет.
- А парень?
- Тоже нет, - спокойно ответил Гарри.
- И тебе не интересует, почему я спросил про парня?
- Мне Рин говорила, что в волшебном обществе нормальны подобные отношения.
- И как ты к ним относишься?
- Нормально, - пожал плечами юноша.
Неожиданно Драко подался вперед и оказался в опасной близости от лица брюнета. Феникс замер, чувствуя теплое прерывистое дыхание на своем лице. Он заглянул в глаза другого парня и практически утонул в жидком серебре.
- Драко, что ты делаешь? – прошептал Гарри.
- А что тебе не нравится? – также тихо отозвался блондин, скользнув рукой по спине другого юноши и почувствовав легкую дрожь.
- Я…
Но закончить брюнету фразу не дали теплые и нежные губы слизеринца, решительно накрывшие его губы. Феникс ошарашенно замер. Драко же обнял теплое тело в своих руках и сильнее прижал его к себе, воспользовавшись замешательством гриффиндорца, он углубил поцелуй, который так неожиданно стал необычайно желанен.
Внезапно оба парня почувствовали, как их тела закололи льдистые иголочки и все краски смазались. Гарри схватился за блондина и ответил на поцелуй. Неожиданно обоих юношей словно пронзила раскаленная игла, заставив их оторваться друг от друга. Гриффиндорец вскочил на ноги и отошел от Малфоя, который удивленно воззрился на него. В этот момент в комнату вбежала Тайрин. Она остановилась около брата и горячо обняла его, а потом повисла на шее у второго мага, успевшего встать на ноги.
- Мальчики, вы вернулись, - обрадовано сообщила она.
- Мы заметили, - хмуро отозвался Драко, смотря на смущенного Поттера.
- Отлично, вы мне расскажете о своем путешествии? – поинтересовалась она.
- Позже, мне надо помыться и отдохнуть, - выпалил Гарри, мигом вылетая в дверь.
Драко сделал шаг за ним, но потом остановился и серьезно посмотрел на девушку, выглядевшую до крайности удивленной подобной выходкой брата. И он, наконец, решился! Кто сможет лучше помочь завоевать Гарри, как не его сестра?
- Тайрин, надо поговорить, - серьезно выдал он.
- Я всегда открыта для нового, - кивнула с улыбкой она, подозревая о причине подобного, ведь она прекрасно заметила румянец на щеках обоих парней, а также чуть припухшие губы Гарри, словно его поцеловали.
- Пойдем в твою комнату, - предложил Драко.
- Без проблем, - улыбнулась она.
И пара покинула комнату иллюзий, предназначенную вовсе не для тренировки, а для совсем иных целей, известных только ее создательнице.