Без заголовка 953

11.09.2012

Сегодня была на спектакле "Безумный день или женитьбы Фигаро" второй раз. Эмоций ещё больше, чем после первого просмотра. Может потому, что заметила те детали, которых раньше не замечала, те жесты, которых не видела.
Во-первых, хочется отметить, что сегодня был несколько иной состав. Поменялись актеры, играющие Керубино, Марселину, и графа. О да, граф.... Может быть, кто-то со мной и не согласится, но игра Юрия Анпилогова мне понравилась больше, чем игра Бухарова. У него мимика и интонации богаче. Мне очень понравилась его игра лицом и голосом.
Еще сегодня в некоторых местах был чуть-чуть другой текст. Но, собственно, другие актеры - другой текс =) (Особенно я почему-то в речи Керубино это заметила).
Говорить о понравившихся сценах, наверное. нет смысла. Выше уже все было сказано. Но кое-что, хочу отметить.
Сцена с коробкой Елена опять в нее сегодня забралась по пояс, но потом... потом граф ее начал оттуда вытаскивать, упираясь ногой в эту самую коробку. Это было нечто
Ну и следом сцена. когда граф, получив ключ, пытается открыть туалетную комнату. Сегодня эта сцена была гораздо длиннее. Актер сыграл блестяще, с этими метаниями около занавесок с ключем. А когда к графине повернулся с жестом, мол, "куда этот ключ вставить", Елена выдала что-то вроде "можно без пошлости" (не дословно, но смысл верный). Я просто угарала
Еще раз хочу поблагодарить всех актеров за чудесно сыгранный спектакль.
Елена Юрьевна, Вам за графиню не устану говорить спасибо. Это было великолепно!