A Doll

11.09.2012

082036000016 (466x699, 151Kb)

Кукла

from "мечта идиота"

Я - фарфоровая кукла. Живу за витриной. Но я не одинока.Возле меня много плюшевых игрушек.Мы не знаем друг друга.А зачем?
Но нас объединяет одно страх перед старостью. Чтобы быть как люди?Сталкиваться в 4 углах и снова разбегаться на веки?Каждый день я вижу ваши лица.Я хорошо знаю своё место.Легко могу существовать в темноте.А где ещё так ясно видно истину?У меня стеклянные равнодушные глаза. Я никогда не вру, не умру от тоски и у меня начисто отсутствует память.Какой великодушный подарок от человечества, не правда ли?
Люди объявили себя властелинами улиц.Человеческие руки нас делают, другие - покупают нас за деньги.Мы попали в ваш мир только затем, чтобы уничтожить его. Наше предназначение - вечно наслаждаться в царстве, созданном вами же - для нас.
ВЫ же сами сотворили себе кумира - своего бога - такого же как и вы сами, наделив его могуществом карать и награждать.Но сначала вы распяли его на кресте. И я должна подражать вам?Смеятся когда хочется плакать и деланно всхлипывать в те минуты когда хочется просто умереть от смеха?
Вы так и не смогли найти или построить рай.Скоро всему человечеству придёт конец.Выживут только такие как я.
Половину жизни вы строите себе норку, потом таскаете в неё самое лучшее - то, что вы отобрали у других. Но отобранное добро не нужно и вам. Мне не понять, зачем нужны вещи - мы: странные и таинственные приспособления, которыми пользуются вами, а не вы - ими? Вы помещаете их в личный музеи абсурда, где экспонаты глумятся над вами. Пора признать своё поражение.
Улицы длинны и темны. Мы унизились до последнего предела, став вашими игрушками, но это ненадолго. Завтра утром наступит время распродажи и все будет кончено. Мы падарим вам нашу вечную маску - равнодушия.И вы с благадрностю примите её. Вскоре мы отберём у вас душу: память сотрётся и имена ваши канут в лету бездны безчувствия. Нас ведёт за собой Иное, то - чего вам никогда не понять. Скоро сквозь туман приближающейся старости вы увидите, как лучшие из вас лишаются лиц. Те же, кому мы сохраним жизнь, уже никогда не выбирутся из грязи. И мы заимев привычные места в витрине, будем смотреть на тянущиеся мимо колонны многих и многих душ - нищих, вшивых, грязных, хромых, оборванных, поражённых СПИДом, которые будут медленно ползти в свой неизбежный яблочно-золотой рай, чтобы вознестись к голубым небесам и лёгкой дымкой рассеяться в тоннеле...