А наш прорвался!

11.09.2012

200 (200x200, 8Kb)
Только слепой не увидит, что любой бог - это скопище противоречий, нелепостей и несоответствующих действительности атрибутов.Бог должен восприниматься как глупый вымысел для любого здравомыслящего человека. Конечно, я очень хорошо понимаю, что людей прходится дурачить, чтоб подчинить их себе.Но из этого не следует, что мы должны обманываться сами.
Христианский Бог стал символом посоха для уставших, якоря для утопающих, он Бог грешников, Бог бедных, Бог больных. Да, "Царство Божье" все увеличивается, только очень смахивает на госпиталь, КПЗ и палату№ 6 под одной вывеской. А сам "Бог Израилев" деградировал в демократического бога закоулков, растеряв при этом все божественные качества (гордость, силу, смелость). И Вы думаете, что Это болезненное, дряхлое и противоречивое Нечто наделило нас СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ???!!! Вы очень далеки от ИСТИНЫ.
Выстроим цепочку:
Воля - способность действовать в направлении сознательно поставленной цели.
Сознание - отношение к миру со знанием его объективных закономерностей.
Знание - продукт мышления.
Мышление - процесс обобщения данных путем анализа и синтеза, сравнения и классификации, т.е. логических операций.
В итоге имеем: логика есть первая ступень волевого акта. А для преодоления неведомого в помощь к логике добавляется интуитивное мышление. И где здесь Вера?
А ее здесь нет, она не является необходимым кирпичиком в дороге нашей жизни. По апостолу Павлу: вера - это уверенность в невидимом. Но путь к познанию - это сомнения, а убеждения - враги истины.
Напоследок... Вера явление временное, в раю она уже не понадобится!!! (Апостол Павел)

Как добавление... Не так давно имела удовольствие видеть один неординарный документально-исследовательский фильм. Рассказывалось в нем о "белом учителе", жившем в индийском селе. Появился он в селе примерно через год после "смерти" Иисуса, и всю жизнь провел, втирая односельчанам хипповые идеи. Возраст его, внешний облик, иностранное происхождение, доминанта оригинальности учения (Будьте прохожими!) - ВСЕ, абсолютно ВСЕ!!! - соответствовало Ешуа Машиаху (в миру Иисусу Христу)!!!
Но и это не все!!! По традиции, во многих индийских селищах, на могильном камне оставляют отпечаток ноги усопшего. И каков отпечаток нашего "белого учителя"? ПРАВИЛЬНО!!! СТОПА СО ШРАМОМ округлой формы на своде... Люблю старый иудейский анектод про " А наш прорвался! "
Мое хобби - поиск Истины. Я не доказываю, я нанизываю бусины сомнения на подгнившую нить расхожих убеждений.
Вы обладаете доказательствами "перевоплащения" Ешуа в Нечто Обожествляемое? Если да, почему не сидите на Голгофе, ожидая исполнения его обещаний?