А сегодня…

11.09.2012

Утро. Снег. Школа. Раздевалка. Возле кабинет сидит только Макс и, представьте себе, пока даже не бесится. Для начала меня огорашивают новостью, что пересдача зачета по истории не завтра, а сегодня, приходится смириться с неизбежнымТем временем народ подтягивается, время подходит, урок "начинается". В кавычках, потому что: 1) звонка, напоминаю, нет; 2) учителя истории тоже нет, вместо него подходит уборщица, открывает нам кабинет и говорит чтобы сидели тихо. Мы сидели тихо, по крайней мере в нашем понимании, минут двадцать. Потом Макс и Родик решили сыграть в "Палишь-не палишь" (Для тех, кто в танке, поясню: Кабинет находится на втором этаже, и игрои по очереди спускаются на первый смотреть, не пришел ли учитель. Кого учитель заметил тот проиграл. Ну, линию поведения каждый уже выбирает сам). Я, разумеется, пошел с ними.
Минут пять мы бегали вверх-вниз по лестнице, потом Родик предложил ввести "эстафетную палочку" и притащил для этого стул, с которым сам же и побежал. Пока он бегал, мы с Максом в шутку начали бороться , вернее начал он, но мне младший брат реакцию натренировал (каждый день пытается неожиданно сзади на меня залезть), так что Макс несколько раз успел поцеловаться с полом.. Затем Родика с его же идеей и с его же стулом два раза подряд запалила завуч, причемоба раза на одном и том же месте. А нас с Родей не видно, мы на втором этаже стоим, а они на первом.
Прошло еще пять минут, идея со с тулом перестала казаться новой и стараниями Родика на место эстафетной палочки прибыл срочно командированный с учительского стола из кабинета фикус. Большой фикус. И достаточно тяжелый для того, чтобы запаленный не мог быстро смыться. Родик пошел первый, и... правильно, был запален, причем не кем-нибудь, а самим историком, который добрался-таки до школы за десять минут до конца урока. И очень вовремя, а то Макс уже всерьез подумывал над тем, чтобы вместо фикуса взять казеный видак из кабинета...
В колонках играет: Ничего не играет, ибо колонки полетели

LI 5.09.15
 (290x210, 13Kb)