Айва с мясом

11.09.2012

Сейчас на рынке начинает появляться айва. Можно приготовить из неё, например, варенье, а можно попробовать приготовить её с мясом. Для этого понадобится: мясо (кусок свежей телятины),айва, лук репчатый, картошка для жарки(менее водянистый сорт),курдючное сало. Из специй: зира,сушёный барбарис,чёрный перец,кориандр (молотый).
Режем тонкими пластинками айву, затем мелко репчатый лук. Отставляем всё в сторону. Нарезаем кусочками сало и растапливаем его в маленьком казанчике,на сильном огне, как только сало растает,убираем шкварочки. Убираем огонь ниже среднего, кладём в казанчик айву, сыпим барбарис, зиру, кориандр, сверху кладём лук. Закрываем крышкой. Тушим 30 минут. Переодически помешивая. До полуготовности обжариваем картофель, порезанный средними кусочками. Отставляем его в сторону. Режем мясо небольшими кусочками. Начинаем жарить его на сковороде . Как только мясо обжарится с двух сторон, выключаем огонь под сковородой . Открываем казанчик и кладём туда вначале мясо, перемешаем его с айвой и луком, потом картофель(не мешать больше). Закрываем крышкой. Держим ещё 20 минут на среднем огне. Выкладываем на тарелку картошку, затем мясо с айвой.Мясо чуть поперчить. Айва с луком и курдючным салом , дают мясу приятный, сладковатый привкус, распаренный барбарис (если его не очень много) - кислинку, зира и кориандр добавляют свой аромат. Чёрный перец - остроты.
 (700x525, 150Kb)
 (700x525, 118Kb)