Алло

11.09.2012

Обретешь свободу движения тогда, когда утратишь связь с тем, кто тебя породил.

— Дао Дэ Цзин.

  За окном что-то напоминающее библейское начало конца света, только вот этот спектакль не как не перейдёт  во второй акт. «Дождь не может идти вечно». Может только с перерывами. Больше не могу сидеть и слушать бушующую стихию. Слишком много  мыслей, нужна разрядка, треп ни о чем. Черт побери! как он порой нужен! Доза лжи и глупости, в высокой концентрации она отравляет, но в малых количествах возвращает к жизни. Точнее к их жизни. Ты ещё такой же, как «они все». А потом от этого чувства начинает тошнить, тошнить болью, ненавистью, презрением.… Все это чувства разом и всё на них. Слабость, наверное, это моё желание. На такие мысли срабатывает самолюбие, оно орёт во всю глотку: «Человек – существо социальное!!! Тебе это необходимо!» И как же надо этот социум ненавидеть и презирать, чтобы не зависеть от него? Как можно понять на каком ты, уровне не сравнив себя с ним! Вот, пожалуйста, всплывает ещё один стереотип – чесать всех под одну гребёнку. Гадость! Но она присуща каждому – вот опять! И каждого спроси, а он ответит: «Я не такой как все! Не надо меня сравнивать со всеми!» Назовите мне возраст, уровень на котором должен находиться человек, чтобы он, наконец, признал, что он такой же, и хочет того же. Завидую тем, кто об этом даже не думал, как им легко живется, и презираю их за пустоту.

А сейчас я хочу разговора, пустого не о чем.

 ***

Гудки.…Алло…

 

Месяц назад я пообещала  сама себе забыть эти цифры и этот голос. Всё пустое…

Час и во мне снова играет «социум». В голове крутятся деньги, парни, машины, точнее  парни на крутых тачках, шмотки, маникюр, личная жизнь каких—то людей, ошибка моего выбора и неправильность моего пути. Я довольна.

 Я соскучилась по этим мыслям, пусть они продержатся в моей голове миг, но они дадут какую-то энергию. Чувствую себя  словно вампир, страдающий от собственной сущности.

 

От 11 ноября 2004г.