Аминазин внутривенно

11.09.2012

 (379x272, 16Kb)Раны бинтую молчанием. Жизнь стала похожа на немое кино. А они напоминают постояльцев гостиницы, вынужденных вопреки желанию жить в одном номере. Никогда не знаешь, как все повернется и почему иной раз какой-то вроде бы пустяк приобретает вдруг катастрофические масштабы. Это все произошло так внезапно... Так страшно и так быстро... Как будто кто-то нажал на выключатель...

Неизменно сосредоточенная. До предела. Сконцентрированная на том, чтобы не выказывать боли. Долго смотрела на себя в зеркало. Улыбнулась своему отражению. Улыбка показалась некрасивой, улыбнулась еще несколько раз. Понравилось. Постаралась запомнить ту улыбку, которая понравилась. Улыбаться уже давно вошло в привычку. Причем чем хуже себя чувствуешь, тем шире улыбаешься. Смеялась только лицом. Смех повторяла после других. Наверно было заметно: запаздывала. Иногда текли слезы, сами по себе, независимо от желания, словно капли дождя, на которые смотришь из теплой комнаты. Спасали большие черные очки - Femme fatale.

Бродила по городу, который был слишком огромен для меня. Улицы слишком длинные, дома слишком высокие, людей слишком много..
Казалось, что время остановилось, я нахожусь в каком-то странном месте, где дальше вытянутой руки ничего не существует. Жизнь застыла на месте, она попала в проторенную, причем весьма глубокую колею. Хорошо иметь часы.. Смотреть на них и всегда знать, сколько времени. Тогда минуты, когда ты несчастна, не кажутся вечностью. И наоборот. Те, которые отсчитывают счастье, не будут казаться секундами.

"Мы сосредотачиваем порой внимание на самых незначительных мелочах, когда нам страшно думать о самом важном" Это все равно что пытаться успокоиться с помощью витамина С вместо морфина. Последнюю ночь снова не могла уснуть. Иногда я задумываюсь, а зачем вообще нужны ночи? Для меня они почти не существуют - сливаются в один длинный, кошмарный день. Попытки анализировать прошлое вели к нескончаемым страданиям сначала вызвать на поверхность болезненные воспоминания, а потом понять, что именно они означают.

Уж коли тонешь, вряд ли разберешься,
Какой по счету каплей захлебнешься. /Чарльз Сидли/