Ариведерчи

11.09.2012

В колонках играет - Keldian

Последние часы августа перетекли в первые часы сентября. Да ну и черт с ним. До чего же лето было бестолковое - сплошная напрасная трата времени и сил. Все когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот чертовски странный, длинный и скучный кусочек моей жизни. Он запомнился лишь скоротечным отпуском на Селигере, вылазкой в Киров к родственникам, и несколькими приятными моментами. Фейерверками в московском небе, днюхой Макса и Миши, которую мы как обычно отмечали на канале, да и парой приличных гулянок с друзьями. А в остальном... было много работы и мало свободного времени. Было много нервотрепки, упущенных шансов и прочих неприятностей. Но сейчас это уже не важно. Потому как лето благополучно закончилось и на его место приходит моя любимая осень.

А напоследок я на скорую руку смонтировал небольшой клип из лучших летних фоток и видеороликов. Вроде как "главные впечатления" и "есть что вспомнить". Ерунда какая :)



А вчера было первое сентября...
Хвала богам, такие гуляния случаются всего пару-тройку раз в год. Обнаружив себя посередине канала им. Москвы, я понял, что несколько переборщил с геройством :) Но отпираться было поздно. Поплыл на другой берег, передохнул и вернулся к своим сокурсникам. Миша, ехидно улыбаясь, рассказывал народу о моем давнем фэйле, народ активно фотографировался, недалеко кучковалась мелкота - первый и второй курсы. И вобщем день проходил неплохо. Явных переборов не было, ну и хорошо :)

А в универе все по-старому. Только знакомых рож стало еще меньше и это немного грустно. Сидя на подоконнике у своего деканата, я понял, что вокруг ходят толпы незнакомого народа. Первокурсники - еще веселые и наивные, весело обсуждают первую в своей жизни пару. Незнакомые преподы сверяются с расписанием. А вечерники интересуются насчет начала занятий. Но, хоть ты тресни, поговорить не с кем :) Приплыли, вот и пятый курс. В то же время универ нравится мне все меньше и меньше. Новый ректор - уже третий за три года, старый проворовался, фи как неоригинально. Бесконечные ремонты, грызня между кафедрой и универом. Пар опять немного - всего три дня в неделю, да и то, как-то мало. Даже любимая 10я аудитория с интернетом и теплой домашней атмосферой стала временно недоступна. Но это ведь не так важно. Друзья не изменились и это главное. Жаль только, что этот курс - последний, совсем скоро все изменится, и никто не знает - к лучшему ли.