Байкшоу Малоярославец-2007

11.09.2012

В колонках играет - Мастер. 33 жизни.Четыре часа по пробкам и ужасным дорогам, под предательски накрапывающим мелким дождиком - так начинался наш БАЙК фест в Малоярославце - событие, которого с нетерпением ждещь целый год и которое обладает удивительной способностью изменять привычное бытие;))Не стану рассказывать, что такое байкшоу, кто и зачем туда приезжает. Объяснения считаю бессмысленным занятием, не в обиду случайному читателю будет сказано: те, кто хочет узнать - должны просто побывать там. А потакать любопытству прочих - пустая затея. Рок - это та культура, в которой внутренняя способность к сопричастности является важнейшим определяющим фактором. То есть либо наш, либо чужой. Либо чувствуешь - либо нет. Только две краски - никаких полутонов.
Малоярославец - старенький провинциальный городишка с плохими дорогами - больная тема, потому как все ямы пересчитаны и не по одному разу))- и ошалевшим от количества байкеров населением. Места сказочно хороши: на противоположном берегу возвышается огромный белокаменный храм, звон с колокольни которого радостно простирался по утрам над полусознательными телами участников слета. Знакомых - прорва!И потому меня не слишком удивило. когда, пробираясь через толпу во время выступления Эпидемии, и наткнувшись на кого-то, я услышала:
- Здравствуйте, Катерина Николаевна!
Оглянулась и увидела свою ученицу. Та потянула за руку огромного татуированного байкера и бойко проговорила:
- Папа, познакомься, это моя учтельница литературы!
Тот, кто говорит, что мир тесен, знает ли доподлинно, насколько?
Приятные встречи на этом не закончились) Сказу честно, поражена открытостью и доброжелательностью людей, которых там встречала. Были лица, которые узнают все в любой толпе, были те, с кем пересекалась на концертах, в основном "арийцы", новых знакомых тоже завелось немало)))
Компания, в которой довелось пребывать эти три дня, в большинстве своем новая, пожалуй, и задавала - для меня лично - общий настрой. Было весело, дружно, немного пьяно и очень интересно)))
Мотоциклы...Те, что я видела, иногда по совершенству своего исполнения преодолевали рамки понятия "средство передвидения" и просто "стального коня", а были подлинными произведениями искусства. Но,должна заметить, что ездило на байкшоу ВСЕ, что в природеи вообразить-то немыслимо. Вот, например, "Фантом", знакомый завсегдатаям Смотровой, что это? По-моему,один из самых оригинальных перформансов которые мне доводилось видеть. Олег Кулик бы умер от зависти или сменил профессию)))
Если байкшоу - эо шоу, как следует из названия, то удивительное, ведь каждый в нем участник - посторонних нет! - и если играет, то самого себя.

Фантом1 (700x525, 196Kb)
ФигВам называется (700x525, 144Kb)
 (700x525, 241Kb)
 (525x700, 195Kb)
 (700x525, 213Kb)

 (700x525, 211Kb)