Баклажаны вкуснющие

11.09.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеобалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)Ингредиенты
226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) Зелень мелко нарубить.
226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) Лук нарезать кольцами.
226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)Чеснок пропустить через пресс.
226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)затем лук кольцами,
226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)баклажаны.
226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 

источник