Без комментариев.

11.09.2012

Сломалась машина. Крутит повышенные обороты. Я сначала применила старый испытанный метод: делай вид, что ничего не происходит - и оно само собой как-нибудь рассосется. Не помогло. Следующий метод, выключить и включить заново, какое-то время приносил свои плоды, но тоже скоро выдохся. На этом мои знания и смекалка закончились. Я позвонила мужу.
Муж тоже порекомендовал выключить-включить. С чувством гордости и с ощущением победы я небрежно бросила, что, мол, пробовала, не помогает. Муж выспросил небогатую симптоматику, посмаковал разные оттенки возможного свиста ("так свистит или все-таки свиристит?"), и сказал, что ехать можно, но медленно и печально, а дома разберемся. И уехал на рыбалку.
Пока он был на рыбалке, загорелся check engine. А вот это для меня равносильно автомобильному инфаркту. Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и крайне опасно - это я точно знаю. Это требует немедленной остановки движения и срочного вызова МЧС.
МЧС с рыбалки опять посмаковал степени плавности работы двигателя и сказал, что, ежели машина едет, то ехать можно, но медленно и аккуратно. И не забыть пристегнуться. А он вернется с рыбалки - и разберется.
Медленно, плотно прижав уши, я шкандыбала в правом ряду и чувствовала себя если не немощью бледной, то инвалидом детства. Так прошло 2 долгих дня.
Вернулся рыбак. Уже в дверях получил на руки изможденного больного четырехколесного друга, а своего здорового, хоть и уставшего в сельской местности, был вынужден уступить мне. Check engine он починил сам, очень быстро (ага, клемму снял, датчик обнулил). Но обороты и правда зашкаливали. Настолько, что ездить было как-то стремно. Муж, правда "надрочился" (по его собственному выражению: долго, видать, мучился) как-то так вот за 5 метров до светофора резко надавить на газ - и сразу на тормоз - и опять на газ, но плавно и чуть-чуть - и тогда вроде обороты падали на какое-то время. В общем, четырехколесного отвезли к доктору.
Доктору принял со всей серьезностью. "Что случилось, - говорит. - Обороты крутит? Как крутит? Насколько повышенные?" "Щас сам все увидишь," - говорит встревоженный, но ни при каких обстоятельствах не теряющий своей обстоятельности мой муж. И заводит машину. "Вуууууууу, вуууууу," - гудит машина, задыхается, старается. Тахометр раскалился добела. Стрелка красная, дрожит от напряжения где-то в районе 3500. Дрррын-ды-ды-дын! "Даааа," - говорит доктор, с немецким акцентом и глубоким пониманием всей серьезности сложившейся ситуации. "Дааа," - говорит мой муж, типа, я ж о чем и толкую! Да. Отпустил мужа мастер.
Но не далеко. Практически на выходе из сервиса мастер догнал мужа со словами, что нашел дефект. Пошли смотреть. Оказалось, коврик резиновый на педали газа лежит, давит на нее - машина газует-старается. Вот так всю 4хдневную болезнь и вылечили.

Ну и что, зато не каждый может похвастаться, что у него муж - блондинка.