без слов

11.09.2012

Вот закончился еще один учебный день, и мне осталось только добраться до дома. Для этого было необходимо преодолеть расстояние от метро Тушино до Митино. Был «час пик», но автобус пришел быстро и тут же заполнился людьми. В салоне, как всегда, кто-то слушал музыку, кто-то читал и рядом раздавался хруст чипсов. Никто на это не обращал внимания, настолько это стало привычным.
На одной из остановок в автобус зашли двое сильно выпивших мужчин, и, прошли в конец автобуса. На них тоже никто не обратил внимания, но все же чуть посторонились, уступив им места. И, показалось, те двое тоже влились в эту автобусную «идиллию». Но, спустя некоторое время, люди стали пробираться в начало автобуса, с противоположного конца которого доносились громкие голоса, становилось понятно, там что то происходило, звуки усиливались.
Оказывается, те двое, начали придираться к школьнику (это был молодой человек десятого-одиннадцатого класса), который стоял к ним спиной. Сначала они смеялись над ним, спрашивая, зачем ему образование, потом послышались угрозы, хотя «жертва» стояла молча. И это обстоятельство еще больше их злило, и вскоре, потеряв терпение, мужчины стали применять силу, толкая юношу. Вы спросите, а что делали люди? Ничего. Хотя нет, чувствуя драку, большинство их них, находившееся поблизости, как по команде отвернулось к окнам, а некоторые - с интересом наблюдали за развязкой. Женщина, сидевшая поблизости, попросила своего соседа что бы водитель остановил автобус, но тот лишь хмыкнул в ответ. Тогда женщина подошла к двери и нажала кнопку вызова. Как назло именно в этот момент мы стояли на повороте, от радиорынка, и водитель не мог открыть дверь. Следующая остановка была только на «ТЭС», и побитый юноша еле выпрыгнул из этого ада. А все продолжали сидеть, ничего не замечая…