Блины на молоке тонкие

11.09.2012

Рецепт Блины на молоке тонкие с фото

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта блюда

Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Мука – 200 гр.,
Сода – 1 ч. л. гашеной,
Соль – по вкусу.Знаю множество кулинарных рецептов блинов, но моими любимыми являются блины на молоке тонкие. Еда это вкусна как сама по себе, так и с различными начинками. Делюсь с вами рецептом приготовления этой выпечки.

Способ приготовления блюда: как приготовить Блины на молоке тонкие.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком, добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем венчиком. Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика зазолотится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод.

Оригинал

Серия сообщений "Блинчики":
Часть 1 - Блинчики на минеральной воде
Часть 2 - Воздушные блины на молоке и минеральной воде
Часть 3 - Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический
Часть 4 - Блины на молоке тонкие