Блины на пиве с мясом

11.09.2012

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщение

Блины на пиве с мясом

Для блинов на пиве:

  1. Пиво- 0,5 л
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Мука- 2 стакана
  4. Сметана- 1 ст л
  5. Соль- ½ ч л
  6. Сахар- 1 ст л
  7. Растительное масло- 3 ст л

Для начинки

  1. Мясо говядины- 1 кг
  2. Лук репчатый- 2 крупных головки 

Для кляра:

  1. Яйцо- 3 шт
  2. Молоко- 3 ст л

Для панировки:

  1. Панировочные сухари- 1 стакан
  2. Сыр типа пармезан- 100 гр
  3. Перец чили- 1 ч л

Для соуса:

  1. Майонез- 3 ст л
  2. Сметана- 1 ст л
  3. Горчица зернистая- 1 ст л
  4. Цедра половины лимона          

Приготовление:

  1. Говядину отварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком.  
  2. Для блинов разделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.   
  3. Смешать все ингредиенты для блинов, белки ввести в последнюю очередь.   
  4. Дать тесту постоять полчаса, затем выпечь.       
  5. Смешать яйца с молоком для кляра, слегка взбить.      
  6. Сухари перемешать с тертым, на мелкой терке, сыром и перцем.    
  7. Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой.
  8. Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки.  
  9. Сделать соус смешав все ингредиенты.
  10. Блины порезать на кусочки и подавать с соусом.

bliny-na-pive-s-miasom1.jpg