Большая греческая свадьба

11.09.2012

 (700x525, 119Kb)
Большая греческая свадьба, ты на сцене, со странным инструментом, больше напоминающем русскую балалайку, но издающим гораздо более чудесную мелодию. Играешь и смотришь на меня. Но свадьба не наша и ты не жених, а музыкант.
Время все ближе к утру, а ты все играешь. Потому что, гостям нравится твоя музыка, а пока им нравится, ты не можешь уйти со сцены. Я жду. Весь вечер не свожу с тебя глаз. Потом танцую на сцене, мне улыбается мир, а я улыбаюсь тебе.
Завтра мой последний день на этом чудесном острове. А потом назад в серую и грязную Москву. В этот день у меня экскурсия. В пещеру где родился Зевс.
В тот вечер, перед свадьбой, ты предложил мне остаться тут на совсем. Ты кричал на заднем сидении машины русские народные песни, а мы все пытались разобрать слова, потому что русского ты совсем не знаешь. Я никогда в жизни так не смеялась. И ты похоже тоже. Ты был похож на мальчика.Мы неслись на машине по горным серпантинам, и слушали шум ветра. Подруга была очень серьезна. Видимо она лучше нас понимала, к чему все это приведет.
Потом кафе, греческое раки, я пьянела не от него, а от тебя. Причем я даже не давала себя обнять, я держалась как могла. А ты глупый, взял и сделал мне предложение. Потом море, песок, все стоят у машины, а я закатав джинсы до колен бегаю по воде, и кажется что весь мир поет вместе со мной, и что я не бегу а лечу.
Ну а потом свадьба, большая греческая свадьба. Не наша свадьба. После мы разъехались по домам. Через два часа экскурсия в пещеру Зевса. Я готова бросить все и со всех ног бежать к тебе, я даже готова остаться. Так повлияла разлука с тобой. Я не дала приблизится к своему телу, даже немножко, даже для поцелуя, но я как дура открыла свое сердце. И туда вихрем влетели ритмы базуки, и запах твоих сигарет, немного хриплый голос и заливистый смех. И дурацкий русский...
Мы едим в пещеру Зевса. Скульптуры в гончарной мастерской, виды окрестных гор, море, воздух- все теперь напоминает тебя. Мы спустились в пещеру. Леденящий холод, как я мечтала чтобы этот холод заморозил мне сердце, которое понимало, что с тобой мы больше не встретимся. Хотя кто знает?
Последний вечер отпуска. Клуб. Танцы. Виски с колой. Танцую чтобы не думать. Как ненормальная. Пью и снова танцую. Домой пришли в 9 утра, и быстрее собирать чемоданы. Собрались и пошли обедать. Ничего не могу есть, мне плохо, мне больно, я готова бросить все и бежать к тебе. Но разум не позволяет. Есть не могу. Плакать тоже.
Все, сели в самолет. Пока и до встречи, чудесный остров. Пещера Зевса хранит мои печали, а воспоминания об острове неразлучны с твоим лицом и улыбкой.

 (525x700, 109Kb)
 (525x700, 124Kb)