by the way….

11.09.2012

Зимняя практика от универа плавно перетекла  в летнюю на том же месте. Редакция замечательная, коллектив дружелюбный, все получается. Значит, все-таки, для меня очень важен человеческий фактор.Важно отношение людей. Если на первой практике  меня методично смешивали с грязью, то здесь ко мне относились как к журналисту, а не как к какой-то там девочке-неумехе. 

Зимой практика была совершенно ненапряжной! Появлялась пару раз в неделю в редакции, приносила материалы. Иногда мне было совершенно лень делать даже это и я отправляла их по электронке) Потом мне стали звонить и звать на события,с которых я писала репортажи, либо заметки) Как мне нравилась такая практика!

Все изменилось с приходом лета и нового редактора. Но изменилось не в худшую сторону, а куда-то в качественно иную) Новый редактор, он же препод в универе, оказался чудесным руководителем! На этот раз я жила в редакции. Не потому, что он так сказал. Я просто поняла, что так будет целесообразнее. Подружилась с журналисткой Аней, безумно милой и доброй, которая по началу помогала мне разобраться в работе редакции. Написала кучу интересных материалов на темы, которые мне самой очень даже по нраву. Если сначала редактор говорил, чтобы мы отходили от молодежной тематики, как он выразился "перестали в бирюльки играть", то потом, видя, что я все равно туда качусь и у меня это отлично получается, не стал мне мешать))В итоге, под конец практики я уже смогла сделать самостоятельно целую полосу культуры)(конечно,это не все,что я написала за это время, но этим я горжусь больше всего)))

После 2 августа(конец практики) он позвал нас к себе и предложил сотрудничать на гонорарной основе(написал -получил). Моей радости не было предела. Правда, он же сам предложил нам сейчас отдохнуть до сентября и написать, наконец, курсовые(мы должны были их сдать в мае)))))))))))))

В общем, все чудесно. Я могу писАть! Я могу быть журналисткой!

 (550x413, 79Kb)