Быль…

11.09.2012

В колонках играет - Offspring
Настроение сейчас - офигенно не праздничное

На первый взгляд это был обыкновенный перекресток, нормальное пересечение трех дорог, которые в этом месте сошлись в любовном экстазе и разбежались по своим делам дальше. Свернув на незнакомом повороте, он набрел на него совершенно случайно и только сейчас обратил внимание на то, как тихо стало вокруг. Не было шума машин и карканья толпы, была пустота. Лишь ветер шевелил своими сильными, но ленивыми полуденными пальцами ставни неплотно, в спешке, прикрытых окон. Сук этот напоминал звук испанских кастаньет, аккомпанирующих танцу, однако танец был жуткий, гротескный и ничуть не навевал ощущение сиесты.
Теперь, стоя на развилке трех дорог он ощущал себя героем русских былин, однако традиционного камня на перекрестке не было, мигали желтыми глазами циклопы-светофоры.
Внезапно пришло осознание того, что, будучи коренным жителем маленького провинциального серого будничного городка, он никогда не был в этой его части, это было непривычно. Прищурившись, он посмотрел вдаль, однако полуденная дымка размывала очертания и краски, стирала грани реальности, поэтому вдали ничего не было видно, кроме игравших на крышах бликов солнца вдалеке. Недавно хорошо забытое чувство липкими объятьями сковало его движения, стало тяжело дышать…
Развернувшись и найдя знакомый закоулок, из которого он сюда пришел, он, несмотря на достаточно зрелый возраст, как ребенок вприпрыжку побежал обратно, из неплотно закрытых окон его отступление сопровождали тысячи глаз….