Час перед рассветом

11.09.2012

Она вырывала своё Несчастье из груди голыми руками. Раскалённый комок нещадно жёг руки, оплавляя кожу и доставляя нестерпимую боль, но она знала, что если не сделать этого сейчас – он раковой опухолью въестся в сердце, пожирая его клетки день за днём, пока оно не превратится в чёрный сморщенный уголёк. Слёзы градом катились из глаз, когда она растирала Несчастье в пыль… Но останавливаться было нельзя, ведь стоило только упустить его на пол, как оно тут же снова оказалось бы внутри…Солёные капли, попадая на него, заставляли комок шипеть и пениться…

Через 10 минут всё закончилось…Несчастье пеплом осыпалось на пол, увлекая за собой равнодушное Время…

«Словно песочные часы…», - подумалось ей.

Ладоней она больше не чувствовала…но знала, что стоит прикоснуться ими к чему-то – и острая боль пронзит всё её существо с головы до ног… Поэтому пока что просто необходимо избегать любых прикосновений…

 Она сидела на кровати, глядя в пустоту…минуты…часы или сутки? Она уже сама не понимала… Мыслей не было, казалось, что оцепенение охватило не только её тело, но и мозг. Однако через какое-то время ей пришлось выйти из этого состояния из-за сильнейшего раздражителя: нещадно жгло в районе груди. Боль никак не хотела проходить, а со временем лишь нарастала.

Она подошла к зеркалу, и, глядя на своё Отражение, увидела рваную рану, из которой сочилась кровь, однако было видно, что края раны постепенно затягиваются. Она даже смогла разглядеть своё пульсирующее сердце, которое билось, так испугано, словно перепел в сетях браконьера.

«Прости меня! Скоро всё наладится…О Боги, как же мне избежать этой Боли впредь?! Как научиться не чувствовать её??» - думала она.

 

 Но Отражение, услышав её причитания, закинуло голову назад и громко расхохоталось:

 

- Ты идиотка или где? – дерзко воскликнуло оно, - Да никак!!! Никак ты это не предупредишь, чтобы добиться этого, тебе нужно было не вырывать Несчастье из себя сегодня, а позволить ему сжечь твоё сердце и перебраться в Душу. Почему же ты этого не сделала, раз так хочется стать нечувствующей-Боли-стекляшкой???

 

 «Противное Отражение! - подумала она, - никогда не утешит, лишь издевается надо мной и моими страданиями каждый раз, сколько же можно!».

 

 - Ничего подобного, ты сама прекрасно знаешь, что вовсе я не противное! Я – всего лишь твоё Отражение! Моя противность прямо пропорциональна твоей глупости, а без меня ты её не одолеешь. Противного отражения нет лишь у Демонов. Хочешь стать в один ряд с ними? Да пожалуйста, тебе ничего не стоит разбить Зеркало и убить меня, и утешайся своими слабостями сколько будет угодно. Только помни, что без возможности посмотреть на себя со стороны, ты больше не сможешь быть тем, что называется Человек.

 

 -Нет, - тут же ответила она, - ты же знаешь, что я этого не хочу. Согласна, это всё – мои слабости, а без тебя мне с ними не стать сильней. Прости, я вовсе не хотела тебя обидеть…

 

 - У меня нету такой функции как «обида», у меня нету чувств, я могу их лишь отражать, так что можешь не извиняться. А тебе уже давно пора бы перестать бояться Боли, ведь она – один из твоих Учителей. Научись её слушать. Научись слушать себя.

 

 …и она поняла, что всё сделала правильно, что верно усвоила урок и теперь может идти дальше. После этого, взглянув на рану в груди вновь, она увидела, что та затянулась ещё на пару сантиметров. Кровь теперь не текла, а просто капала, но её уже вытекло достаточно много, и она чувствовала слабость и сильное головокружение…

 

Она отошла от зеркала и легла в кровать.

 

«Завтра всё пройдёт, - сказала она себе, - я всегда знала, что самый тёмный час – перед рассветом. Времени нет, а значит – никуда нельзя опоздать, ведь впереди у меня – целая Вечность!»

 

 (c) Tigrenok_Julia

 (699x466, 102Kb)