Чесночный порошок и луковые хлопья

11.09.2012

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

DSC_0412-1024x678 (700x463, 39Kb)DSC_0418-1024x678 (700x463, 47Kb)

Порежем его тонкими равномерными ломтиками, выложим на противень и отправим в духовку, включенную на низкую температуру, 100-150 градусов, не больше. Оставим его там навечно.... Ну ладно-ладно, шучу, на несколько часов, до того времени как чесночные ломтики станут очень сухими и хрупкими. Затем перемелем их в кофемолке в течение 30 секунд или для любителей ручного труда можно предложить измельчение в ступке. 

У нас получится точно такой же чесночный порошок, как из магазина. Но! В нем не будет никаких консервантов!

DSC_0428-1024x757 (700x517, 105Kb)DSC_0435_2-1024x678 (700x463, 78Kb)

ПРИМЕЧАНИЕ: да, можно сразу признаться - во время этих действий в доме будет витать отчетливый запах чеснока...

DSC_0459-709x1024 (484x700, 122Kb)

Никогда не покупайте чесночный порошок, вы вполне способны сделать его самостоятельно! Теперь можно смешать этот порошок с солью, а можно все дополнительно приукрасить и разнообразить, добавив сюда сушеный лук, травки и красный перец и у нас появятся свои собственные вкусные приправы.

 

А теперь вы можете заняться новым захватывающим процессом и сделать ... домашние хлопья лука!

3576489_ (493x677, 49Kb)

Домашние хлопья лука

Ингредиенты:

Лук.

Инструкции: (в основном такие же, как при приготовлении чесночного порошка!)

1. Нарезаем лук на четвертинки и раскладываем в один слой на противень или сковороду. 

2. Сушим лук в духовке при самой низкой температуре (100-150 градусов). Или в сушилке для овощей! 

3. Держим во включенной духовке в течении 2 часов, а затем выключаем и оставляем на ночь. Лук должен стать хрупким.

4.Измельчаем лук вилкой или пальцами. Поверьте, в этом случае кофемолкой лучше не пользоваться.

DSC_1377-1024x678 (700x463, 66Kb)

После нескольких часов в духовке:

DSC_1381-1024x678 (700x463, 69Kb)

А теперь можно добавить к этим хлопьям соль и любые другие ингредиенты, которые пожелаете!

Ну вот, я все вам и рассказала. А если вы не поленитесь, то зимой сами себе скажете большое спасибо!