Что только не напишешь на работе, лишь бы не работать

11.09.2012

Название: Ловец.
Автор: Кицунэ-тян.
Бета: Zenbu.
Персонажи: Драко Малфой.
Жанр: general.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: с миру по нитке – графоману фанфик.
Размещение: запрещаю.
От автора: просто размышления автора на тему эпилога седьмой книги. Абсолютно дженовая история, если кто-то что-то узреет, то Вы - слешер!

Золотой мячик бил крылышками, пытаясь вырваться. Драко отпустил его, но на расстояние вытянутой руки схватил за серебряной крылышко, чтобы снова отпустить и снова поймать. Дурацкая привычка, появившаяся у него в школьные годы, и которую он предпочитал не демонстрировать окружающим. Снитч всегда ассоциировался у него только с одним человеком…
В детстве, прислушиваясь к разговорам родителей, Драко узнал, что Гарри Поттер – ребенок, разрушавший планы его отца. Вот этого он никак и не мог понять, ведь Люциус Малфой – самый могущественный человек в мире! Драко было тогда пять лет, и того, кто живет под кроватью, он боялся больше, чем Того-Кого-Нельзя-Называть.
Только научившись читать, Драко перерыл все библиотеку в поисках информации о Гарри Поттере, и единственное, что выяснил – ребенка спрятали от волшебного сообщества, никто даже не знал точно, как он выглядит. Мальчик-который-выжил стал для него самой большой тайной, самым желанным подарком на рождество.
Только он узнал, что Гарри Поттер едет в одном с ним поезде, его радости не было предела - наконец-то детская мечта сбудется! Но был презрительный взгляд зеленых глаз поверх нелепых очков и отвергнутое предложение дружбы. Как он мог предпочесть ему, Малфою, Уизли! Да еще и эта грязнокровка! Драко никогда и ни в чем не получал отказа. И последующие пять лет он потратил на то, чтобы отомстить Поттеру, задевая его и его близких. Драко был Малфоем, а Малфои не прощают.
А потом была тьма и отец в Азкабане, и шипящий голос, восставшего мертвеца, мучающий его в ночных кошмарах и наяву, и старик, нежелающий просто сдохнуть, а твердящий ужасные вещи, дающий ложную надежду. И снова Поттер, чертов Поттер, вечно оказывающий там, где не надо!
Драко с силой сжал жалобно скрипнувший снитч. Его отец – Люциус, всегда как змея выкручивался из скользких ситуаций, но не сумел совладать с повелителем змей.
И, конечно же, Золотой гриффиндорский мальчик, которому Драко проиграл в Малфой-мэноре, и который, не смотря ни на что, спас его в Выручай-комнате. Чертово гриффиндорское благородство!
Драко вздохнул, пытаясь расслабиться и отогнать неприятные воспоминания, вызванные встречей на перроне. Снитч, пытаясь вывернуться из его руки, оцарапал его серебристым крылышком.
- Бомбарда! – и золотой мячик разлетелся на куски, как разлетелась когда-то его жизнь.
С писком появился один из домовых эльфов и согнулся в приветственном поклоне.
- Убрать! – бросил Драко через плечо, вставая с кресла и подходя к окну.
Драко был хорошим ловцом, чтобы не думала об этом грязнокровка Грейнджер, ныне одна из многочисленных миссис Уизли.
Просто Гарри Поттер был снитчем, который ему не дано было поймать.