Для тех, кто не верит в гадания:)

11.09.2012

Заголовок в точности копирует один из Наташкиных. Полазил, помусолил почти все гадания, кроме ведьмовских и любовных. С любовными вроде бы и так все понятно, а ведьмачить мне незачем. Итак гадания- в основном богопротивная вещь. Хотя к И-цзину я обращаюсь регулярно- но стараюсь делать это очень редко. В Америке вообще не гадал. И-Цзин- Книга просто священная. И беспокоить ее слишком часто мне боязно:))
Вообще- то я увлекся астрологией. Но там... ой, бабоньки, чо расскажуууу... Штука ентая по сложности биохимии не уступает. Учишь два семестра, сдаешь екзамент, после пятерки мнишь себя знатоком, а после трех лет работы превращаешься в Сократа, который знает, что ни фига он толком не знает. С астрологией мне это уяснилось после первых пары недель изучения. Я не отступаюсь, но менее нескольких лет процесс не займет. А еще есть у меня мнение, что астролог- это как хороший врач- Дар Божий. Логика тут помогает несильно, хотя, безусловно, нужна. Но логика- это Меркурий и Сатурн, а астрологу поможет только качественный Уран:)). Желательно с прибабахами навроде положеня в девятом - двенадцатом доме с приличной аспектацией. Так, повело кота на мясо... Так о чем бишь это я... О гадании- самое первое гадание на все мои навороченные запросы а-ля "а правильно ли я делаю, что лямбду на сигму меняю, а как это отразится на ой что дальше будет..." ответило просто: "подумай о том, зачем тебе нужна твоя жизнь". Разумеется, поначалу я пялился на мудрость сию, как Овен на нову Браму. Глазками, как патологоанатом, морг-морг. Ну, хмыкнул и отвернулся по своим делам. А потом, часиков через Эн, как это со мной обычно и бывает, в меня поперло. Ой, наверняка у меня если не тунгусы в роду, то жирафы точно. ЗАЧЕМ. ТЕБЕ. ТВОЯ. ЖИЗНЬ.
Тут я сделаю лирическое отступление. Дело в том, что астрология все- таки наука, что бы ни говорилось в фицияльном материалистическом некрологе, подписанном товарищами Демичевым, Долгих, Зимяниным, Капитоновым, другими официальными лицами. По крайней мере, она настолько же наука, насколько наукой является биология, состоящая в основном из эмпирических наблюдений и до сих пор не имеющей Единой Теории Жизни. А приглядевшись внимательно к астрологическим механизмам хотя бы в той их части, "которая жизнию человеческою управляет", автоматически вспоминаешь Булгакова и фразу о "сколь- нибудь смехотворном сроке, лет, скажем, в тысячу". Помнится, мне тогда казалось, что автор малость загнул, и тысячу лет вполне мог бы заменить сотней. Но нет, Воланд все же фигура планетарного масштаба, а сотня лет- это заурядный срок как раз для человека. На первый присмотревшийся взгляд тебя вообще продирает чувство железобетонного фатума. Я теперь понимаю, как мог возникнуть этот тезис, что все предрешено. Планеты СОЙДУТСЯ (или разойдутся), каких бы у вас ни было точек зрения. На шестьдесят лет вперед все расписано как по школьному расписанию. Проживешь дольше- значит для тебя расписано на восемьдесят пять. Какая разница. Ты можешь слинять с урока- кайн базар, но... Глядя на эти в буквальном смысле слова Силы Небесные мне расхотелось мериться с ними хитростью. Но суть не в этом. Просто ежели все так расписано, то мне так и видится картина- стоишь ты весь из себя такой тонкий, легкий, иноматерильно- другой, и вот для дальнейшего... чего- то там тебе (назовем условно Прогресса) твои кураторы и предлагают ряд путей. Может, и не ряд- может, только два- практика в плотной материальности с одной временной координатой, или капырфызная квондикация с двумерной поправкой. Второй вариант по большому счету пустой- квондикацию ты уже делал, и даже в проекции на третье временное, что почти как двумерная поправка, так что теперь надо сменить игрушку. Тебе поясняют, что тебе уготовано, какой у тебя получится энергетический (планетарный) профиль, ты с этим СОГЛАШАЕШЬСЯ, уточняешь детали, договариваешься о поддержке, и... и как в омут головой- покидаешь тот мир. Память у тебя отшибает, путь-профиль тебе уже утвержден и уготован, тебе надо только ДВИГАТЬСЯ. Вперед, давай, давай, давай. Через плотную материальность, как спортсмен на стадионе. Бог не выдаст- свинья не съест. Двигайся, что бы ты ни делал- лишь бы шел. Разумеется, не нарушай неких правил, которые даже в отмороженном на память человечестве воспринимаются спинным мозгом. Ты стоишь на развилке? Непонятно- вправо или влево? Да куда хочешь. Как правило, только Избранным уготовано совершить тут Спасение всех. Твоя же задача- всех не Угробить. И не забудь про себя. В конце- концов, или в начале начал, спасение Всех начинается со спасения себя.