Дневник

11.09.2012

Не ожидал, что вернусь сюда. Я про этот дневник успел и забыть.

Видно, не умею я вести дневники, но старательно пытаюсь. Я вообще не умею изливать душу. Я никогда не был общительным милым мальчиком. Но всякие разные переживания копятся. Может потому сюда и вернулся - жизнь нервная стала. Думаю, я найду, о чем писать сюда.

Брат женился и съехал совсем недавно, теперь в соседней комнате невыносимо пусто. Я рад за него, но мне его катастрофически не хватает. Может, мы не всегда были в идеальных отношениях, но ему я мог целиком довериться. Хороший он у меня, засранец.

Нет, я и сейчас могу позвонить ему, поговорить о чем-нибудь, но это уже совсем по-другому. Я в принципе не люблю телефонные разговоры, не знаю, почему, с детства повелось так. Я не могу, не видя собеседника, рассказать ему все, что думаю и чувствую. Мне гораздо приятнее один раз увидеться, чем десять раз созвониться. А на другой конец Москвы по десть раз на дню не накатаешься.

Помню, как всегда, когда он приходил с работы, то всегда громко включал музыку. Причем, что-то типа Слипкнота. Я сначала терпел, минут 20, пытаясь зарыться мыслями в книгу, потом не выдерживал, открывал дверь в его комнату и от души орал, перекрикивая даже эти хрипатые вопли из колонок, что я думаю о нем, и о его работе, и о всех членах группы Слипкнот. Он просто молча, не меняя выражения лица делал чуть тише (что погоды не делало), а я, хлопнув дверью, возвращался к себе.

Теперь я даже по этим моментам скучаю. Слишком я успел привыкнуть.

P.S. Раз уж вернулся сюда, на li.ru, пойду поищу кого можно было бы еще почитать. Помню, раньше, когда смотрел кто как пишет, попадались порой очень интересные записи.