Двое и девушка…ночь,костёр

11.09.2012

Молчан шагал по редкому лесу как привык, быстрым и широким шагом. Он шёл уже целый день и ночь. Ногу постоянно ломило, но Молчан не давал себе спуску. Вдруг справа послышались быстрые шаги. Хотя нет, это был бег. Бег человека, не знающего куда бежать. И такой бег может быть только у того, кто спасает свою жизнь. Молчан пригнулся и занял место, откуда его не могли бы увидеть. Вскоре он увидел бежавшего. Вернее бежавшую. Молодая девушка с тёмными, растрёпанными волосами, белым, как снег лицом. Он была так напугана, будто сама Морана гналась за ней. Спустя мгновение он увидел преследователей. Теперь Молчан мог разглядеть их рожи. Хмельные, похожие как две капли воды, довольные морды уже видели перед собой рыдающую девку, готовую на всё, лишь бы не убили. Молчан ощутил под коленом неудобство и нащупал рукой небольшую, но увесистую палку. Один из преследователей сделал рывок, ударил девушку по ногам, и та упала. Упала неудобно, на левое плечо, так, что рука оказалась под телом. Два ублюдка уже склонились над девушкой. Разметанные по плечам волосы запутались, а из глаз уже начинали капать слёзы. Низко пригибаясь, бесшумно плывя над землёй, Молчан вырос за спинами бандитов. Один из них решил обернуться и тут же рухнул на землю от сильного удара. Молчан мгновенно отскочил потому, что второй ударил мечом наотмашь. Увидев сообщника, лежащего в густой траве, тот с криком рванулся на Молчана пытаясь снести ему голову, но Молчан пригнулся, шагнул вперёд, одной рукой схватил перекрестие меча, другой взялся за навершие и резко повернулся на левой ноге, вспарывая бок противника. Справедливый меч напился невинной крови и решил испить неправедной, хозяйской. Девушка стояла и смотрела на всё происходящее глазами, размером с большую, золотую монету. Молчан подошёл к ней и обнял. Девушка сделала рывок и попыталась вырваться из его рук. Не так-то это было просто. Девушка всё пыталась вырваться, но только тратила силы. Наконец, устав, она утихла и прижалась к парню, разрыдавшись.
-Плачь, плачь. Со слезами и горе уйдёт, - повторял Молчан.

Была тихая ночь. Да такая тёмная, что и вытянутой руки было не видать. Костёр мирно потрескивал и обливался жирком добрый ломоть мяса. Оба сидели у костра. Девушка начала привыкать к незнакомцу, лицо которого было замотано в грязную, рваную тряпку. Развязать разговор первой решилась именно она:
-Как тебя зовут? - спросила она.
-Люди называют меня Молчаном, - ответил он и добавил, - А тебя как родичи да соседи называют?
-Меня Нйорой зовут, - сказала она, улыбнувшись.
Молчан разглядывал её с удивлением. На него смотрели такие по-детски наивные, серые глаза, в которых поблёскивал огонёк. Улыбка девушки гнала прочь плохие мысли и воспоминания. Длинные, тёмные, растрёпанные волосы. Она было красива и совсем не похожа на девушек его деревни, а может даже и племени. А вот племени уже не было, растворилось оно среди заснеженных гор, спасаясь от неминуемой гибели.
- Ты чего это одна, где твой дом? – спросил он.
-До моей деревни всего полдня пути. Отец не хочет, чтобы я вышла замуж за сына другого племени. Пока мой Вар в своей деревне, меня хотели вывезти, на время, а жениху сказать, что я пропала, - тяжко вздохнув, ответила Нйора и чуть помедлив, спросила – Я смотрю и ты один. Куда ты идёшь?
Молчан промолчал, ибо не следует стороннему человеку знать о его долге, который в скором времени нужно отдать.