Это просто ужОс!

11.09.2012

Ну и ночка!!!
В восемь часов (в девять по Москве) я села в поезд и почухала в белокаменную. Однако поездочка у меня оказалась что надо...
Сначала я читала Дневной дозор до самого выключения приличного света. Потом на ментальном уровне боролась с храпуном на соседней полке. Храпел он ужасно. Не очень громко, но жутко раздражающе. Пыталась попрактиковаться в телекинезе и сбросить на него бутылку минералки со столика, однако не смогла как следует сконцентрироваться и ничего не получилось. Надо добавить, что храпело это чудо только на станции, на которой мы стояли с полчаса. Потом оно успокоилось. Успокоилась и я, успокаивая себя тем, что все решилось само собой.
Под стук колес я уснула моментально, но вот тут-то меня и поджидала основная бяка: мне снились кошмары. Всю ночь. Достаточно было бы упомянуть только приснившегося мне Безрученка, который читал мне нотации и умилялся тем, что я идеально подхожу на роль жены. Чьей???!!! Отлично помню, что во сне я поперхнулась и вытаращила на Безрученка глаза по 5 копеек. Да че там, по пять рублей! Увидеть во сне еще и Безрученка-старшего было вообще подлостью, но я отомстила обоим, потому что со смаком курила в их доме, точно зная, что одного это смущает, а другого раздражает.
Потом я проснулась, прогнала Безрученка, и мне стал сниться сон о том, что я путешествую в поезде и будто бы все остановились, вышли из поезда подышать. Это то, что я помню во сне. Я вышла прогуляться с двумя мальчиками какого-то странного вида (хотя и я не лучше) с обрезом, из которого пытались пострелять. Тут нас тормозят милиционерские, мы резко вспоминаем, что туристы (я в упор не помнила, кто я, куда еду, просто знала, что я еду и регистрации у меня нет). Нас провожают якобы к поезду, мы вливаемся в общий поток, который ведет неизвестно куда. Я спрашиваю: "Ну а когда мы сядем в поезд?"
"Какой поезд?"
И тут я вижу, что мы стоим на эскалаторе: одна лента закручивается и поднимается по спирали вверх. Там стоят угрюмые, но спокойные люди. Мы стоим на эскалаторе или площадке лифта, который идет отвесно вниз, в пещеру, где нету света. Короче, какого-то жуткого вида казармы или как это можно назвать. А сверху, на земле, ядерный ветер, светящиеся от радиации останки города. И вот тогда я начала истошно орать: "Нееееееееет!" Я просто билась в истерике. Проснулась с криком на губах. Хорошо додумалась не заорать на весь вагон...
То, что было потом по сравнению с поездкой -- просто мелочи. А то, во что ребята превратили квартиру -- детские шалости.