Еще одна анкета…

11.09.2012

*Заголовок на листе пергамента гласил:*

Вторая версия анкеты принца.

Имя:
Раса: темный эльф (он же дроу)
Класс: ассассин

Умения:
Короткие клинки - 50 пт;
Скрытность - 25 пт;
Бездоспешный бой - 25 пт;

Возраст: около 80 лет.

Мировоззрение: нейтрально-злой

Внешность:
Первое впечатление при взгляде на него - убийца. Хладнокровный, быстрый, ловкий, беспощадный. Живой кинжал, сочащийся ядом. Перед вами невысокая субтильная фигура, в которой однако чувствуется напряженность и готовность к любому повороту событий, и уж точно ясно, что этот субьект не из легких противников.
Лицо его не лишено своеобразной красоты, но эта красота холодна и жестока; дроу не способен на проявление каких-либо чувств, если они ему не выгодны. Тонкий профиль и благородные черты лица говорят о его знатном происхождении, и это так - ведь он родом из знатного дома
Брови убийцы тонкие, посажены чуть низко. Глаза в темноте ярко-красные, но на самом деле их цвет зеленоватый. Губы тонкие, зачастую искривлены в ухмылке. Левое ухо трижды проколото, в нем три серьги в виде серебряных колец. На указательном пальце правой руки - фамильное кольцо (из серебра, на нем изображена летучая мышь - символ его Дома), на шее медальон с гербом его Дома и нашейный кошелек (в нем 20 золотых - все, что осталось от путешествия).
Он всегда одет во все черное: черная рубашка, черные брюки, черные сапоги до колен (сапоги бесшумные, лишь дроу умеют делать такие). Поверх рубашки - изящная мифриловая кольчуга, легкая и прочная, сверху - длинный (до пола) иссиня-черный плащ-пивафви, с капюшоном. На руках толстые кожаные наручи с металлическими шипами, ими вполне можно отвести меч противника в сторону или выдержать удар.
Пояс также шипованный, к нему прикреплены кожаные ножны, в которых покоится кривой эльфийский клинок с изогнутой рукоятью без гарды, также имеются и вторые ножны с кинжалом. В голенищах обоих сапог - метательные ножи; в небольшой поясной сумочке - с десяток сюрикенов. Довершает арсенал наемного убийцы веревка с крюком.

Личные вещи:
- кривой короткий меч из разряда наэров
- кинжал
- два метательных ножа
- десять сюрикенов
- веревка с крюком
- 20 золотых
- карта Имаго
- фляжка с вином
- склянка с целебным зельем

Животное-спутник: квазит по имени Сиринэль. Этакое крылатое существо, напоминающее большую летучую мышь с длинным хвостом, когтистыми и цепкими лапами и точеной мордочкой, похожей на кошачью, но лишенную шерсти. Во рту заметны четыре острых клыка. Глаза ярко-желтые, а цвет кожи Сиринэль приближается к оливковому. Попала к новому хозяину случайно, когда он обнаружил ее в одной из корабельных кают, запертой в клетке. Оказалось, что один маг-недоучка вызвал ее с иного плана, а потом испугался и убежал, предоставив ей жить в новом для нее мире самостоятельно.
Умения:
- полет
- инфразрение
- невидимость
- магия 1-2 круга.

Особенности поведения:
Никогда не известно, каков он на самом деле. Он носит множество масок и как опытный актер, может изобразить любое чувство. Он может быть надменным, жестоким, гордым, независимым, мрачным, задумчивым, скрытным, безжалостным...Но где же его настоящее лицо? Не затерялось ли оно в бесконечной веренице масок?
Ассассином его сделала жизнь. Вернее, это даже скорее стиль боя, чем профессия, сам он не называет себя ни убийцей, ни наемником. Он ищет приключения, они - его страсть. И зачастую находит их, не всегда они хорошо кончаются. Но жизнь - это игра, а он - актер на сцене. И актер должен играть до конца и уйти достойно, под бурю оваций, когда настанет час. А сцена не всегда предсказуема и надежна, и тогда в дело вступают яд и кинжал.
Так что же скрыто в душе столь беспринципного создания? Он не способен на настоящую дружбу, как и большинство его сородичей-дроу. Однако совсем другое дело союз, выгодный ему. Для любви и прочих "телячьих нежностей" в сердце убийцы нет места. Богатство? Оно манит многих, звон монет затмевает белый свет, ослепляет тех, кто слаб душой...но ля него дегьни - лишь средство к существованию, а не самоцель. Не столько ради сокровищ, сколько ради приключений он живет. Свобода - вот, что действительно дорого этому странному дроу...

Квента:
Доработаю чуть позже.