Если бы я был лордом…

11.09.2012

Настроение сейчас - Возвышенно-далёкое

Гхм...да, я мечтаю. Мечтаю уехать подальше отсюда. Но не куда-нибудь, где подругому , но всё равно также как здесь. Вот если бы я был отпрыском древнего аристакратического рода, и у нашего семейства был бы старый особняк где-нибудь в глуши, на опушке старого леса, или на берегу холодного океана, то я бы поехал именно туда.
Это было бы большое каменное здание, построенное лет двести назад. В нём были бы полы и стены из холодного тёмного камня. На полах лежали бы пушистые мягкие ковры, а на стенах выцветшие гобелены с изображениями важных событий в истории, где довелось поучавствовать дравнему и славному роду. Там были бы высокие потолки и большие окна с тяжёлыми портьерами, вечером горели бы свечи и было бы очень тихо. Только если за окном не льёт дождь и не гремит гром, или не воет метель. Больше никаких звуков. Ещё там были бы широкие лестницы с массивными перилами.
Там бы непременно была библиотека с огромными книжными полками, заставленными старыми книгами умных людей прошлого. И стояли бы кресла, большие, кожанные, мягкие, немного потёртые. И пахло бы книжными переплётами и пыльными бумажными страницами.
А возле дома был бы парк. Когда-то красивый, ухоженный, а ныне заброшенный. Но всё равно прекрасный. Со стройными деревьями, бурно разросшимися кустами роз и жасмина и ещё вьюнками. В саду конечно же был бы пруд. С чистой прозрачной холодной водой. И кувшинками.
Я бы гулял там иногда. И думал. а ещё сидел бы в библиотеке. Читал бы или просто сидел в кресле и смотрел на сотни книг. Или бродил бы по дому разглядывая гобелены. Может быть написал бы что-нибудь. Иди нарисовал. А по вечерам бы слушал, как дождь бьёт по стеклу или воет вьюга. Или наслождался бы тишиной. Но я непременно был бы один. Даже если бы я сошёл с ума от одиночества через месяц - это время я провёл бы чудесно.
Да и разве плохо сойти с ума в такой чудесной обстановке? Гораздо хуже если это произойдёт от скучной серой обыденности.
п.с.:сори за банальность.иногда простые вещи столь очевидны,что мы забываем как они могут быть приятны.я вот вспомнил ^_^