Евровидение-2006

11.09.2012

20 мая финал конкурса "Евровидение-2006". Дмитрий Билан, представляющий Россию, исполнит достаточно интересную и на первый взгляд не совсем форматную по классическим канонам Евровидения композицию Never Let U Go, пишет сайт Первого национального канала. Как отмечают эксперты, у Дмитрия есть все шансы побороться за первое место...

Уже известно приблизительное построение номера, которое, по имеющейся на данный момент информации, не претерпит существенных изменений. На конкурсе Дмитрия поддержат две бэк-вокалистки, и в качестве художественно-танцевального обрамления и, видимо, в угоду тому самому национальному колориту - три балерины классического русского балета.

Выбор Македонии пал на 19-летнюю студентку Государственного университета св. Кирилла и Мефодия Елену Ристевску. Она исполнит очень эффектную и зажигательную песню Ninanajna. Композиция очень похожа на те хиты, которые последние годы выводят европейские страны на первые места Евровидения. Новый формат хита Евровидения задали в свое время Сертаб Эреньер, Руслана Лыжичко и Елена Папаризу. Больше всего песня македонки Елены Ристевску похожа на "Дикие танцы" Русланы. И сама певица внешне очень похожа на Руслану.

Эстонию на Евровидении представляет певица из Швеции Сандра Оксенрид с песней Through my window. У композиции запоминающийся кантри-мотив и припев. Стилистически напоминает некоторые хиты Селин Дион. Эксперты прогнозируют ее попадание в пятерку финалистов.

Армения решила выставить зажигательного армянского мачо Андре с не менее зажигательной песней, по эмоциональному заряду смахивающей на лучшие хиты Рики Мартина. Да и сам Андре внешне немного похож на знаменитого пуэрториканца. На конкурсе он представит композицию Stay With Me ("Останься со мной"). Эксперты также причисляют певца к возможным финалистам и даже победителям.

17-летняя датчанка Сидсель Бен Семмэйн споет и станцует на Евровидении свой "Твист любви". Трудно предугадать реакцию Европы на столь оригинальный шаг датчан. Впрочем, нередко оригинальным композициям удавалось достаточно ярко выступить на песенном конкурсе, отмечают критики.

Польшу на конкурсе Евровидения представляют две объединенные команды исполнителей Ich Troje и The Real McCoy. Многие поклонники евродэнса 90-х помнят очень популярную в те времена команду Mc Saar & The Real McCoy. Но написанную для конкурса песню Follow my heart он будет исполнять не один, а подпевая еще одной известной польской команде Ich Troje. Песня выделяется на фоне остальных композиций. Но эксперты дают немного шансов попасть в тройку финалистов.

После успешного выступления на последнем Евровидении норвежских металлистов Wig Wam другие команды, исполняющие тяжелую музыку, обратили на этот песенный конкурс более пристальное внимание. Хэви-металлический бэнд из Финляндии Lordi, со своим хитом Hard Rock Hallelujah будет представлять страну в этом году. У них есть все шансы ярко выступить, отмечают эксперты.

Хорватия решила выставить очень колоритную песню Moja Stikla (исполнительница Severina), похожую на песню Русланы Wild Dancers и на Number One победительницы последнего Евровидения Елены Папаризу. Также чем-то она напоминает прошлогоднюю песню молдаван Zdob Shi Zdub.

Бывший участник популярной группы O-Zone, молдавский певец Арсений при поддержке бывшей солистки молдавской группы "Миллениум" Натальи Гордиенко исполнят нечто рэгги-подобное под названием Loca. Эксперты не берутся предсказать реакцию Европы на песню молдаван. Напомним, что группа Zdob si Zdub, которая очень ярко выступили на прошлом Евровидении, заняла в итоге 6-е место.
Потом посмторите Евровидение.А сейчас посмотрите на Сашу Гуркову:
 (332x500, 36Kb)