Евровидение 2010

11.09.2012

Да, потлитика и раскрутка рулят. Однозначно. Причём было видно, что Германия (команда и сама певичка) как бы уже готовы к победе ещё до голосования. А эти непонятки и фразы типа "я в шоке" - явно наигранное. Видимо решилось всё заранее. Может быть сама песня и не плохая, но ведь были песни гораздо(!) более достойные. А эта поиграет с месяц и её забудут. Как например ту же "Билив Ми". По большому счёту её уже никто не помнит. А вот "Нэва лет ю гоу" достаточно долго крутилась везде, так же как и "Фэри Тэйл". Плюс конечно отталкивает внешний вид Лены и отстутствие талантов. Ну если папа был большим политиком - понятно, почему девочка раскрутилась.

Но не будем о грустном. В общем и целом мне очень понравилось Евро 2010! По большому счёту левых номеров и не было. Если с 2008 года мне понравилась одна песня, а с 2009 и вовсе ни одной(!), то здесь таких набирается достаточно много! Конечно до сильнейшего 2007 года не дотягивает, но подбор артистов очень достоен! Я получил реальное удовольствие! Если не считать победителя. ))

Назову своих фаворитов:
1. Румыния. Супер выступление. Очень понравилось. Не просто дуэт, типа Невергрина, а интересный ход с пианино. Сама песня цепляет. Сильные голоса.
2. Албания. Очень сильная песня! Гораздо сильнее Германии и Азербайджана. Наверное - это лучшая песня конкурса. В плеере у меня она будет звучать! Но Румыны понравились чуть больше.
3. Беларусь. Тоже сильная песня, и интересный номер с крыльями. Отличные голоса! Совершенно непонятно, почему набрали такие крохи. Признаюсь, думал, что именно они победят.
4. Испания. Сказочный, видимо, сюжет. Правда непонятно о чём (испанского не знаю). Но песня захватывает. Что то такое тёплое и приятное. И не слащавое!
5. Россия. Как это не банально. Но до конкурса я, во-первых, не знал кто такой Налич, во-вторых слышал, но не понял песню. А вот после конкурса мне она очень понравилась! Но с таким настроением (чем то напомнило Рыбака) два года подряд не выигрывают. Хорошая, достаточно интересная песня!

Ну а менее других понравились Азербайджан, Израиль, Норвегия, Грузия, Португалия. Ну не то, что уж совсем плохо. Просто послушал и забыл.
Турки. Ну вы знаете, Лорди и другие фины (то ли в 07, то ли в 08) были лучше и интереснее. А вообще я не устаю повторять, что тяжёлый рок (и всё на то похожее) не для Евровидения. Ну нельзя сравнивать. Понятно, что тяжеляк круче поп-музыки. Здесь другие весовые категории.

Ну а так, ещё раз повторюсь, был действительно великолепный конкурс! Без пафоса, как у нас год назад, а именно в меру. Очень понравилось!

П.С. Спасибо большое автору раздачи!