Фантастика…

11.09.2012

В колонках играет - Мельница - "Ольга"
 (484x699, 123Kb)
Настроение сейчас - Отвратительное....

Мой фантастический бред...Писалось околомесяца назад.

2038 год.
Учеными секретного отдела по робототехнике США был создан первый робот с искусственным интеллектом.
2041 год.
Роботы введены во всем мире. Главный поставщик деталей – Соединенные Штаты Америки.
2045 год.
Существенное изменение климата, повышение нормы температуры на пятнадцать градусов по Цельсию во всем мире. Конгресс ЕС принимает решение об остановке деятельности крупных промышленных предприятий. Прекращается выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
2046 год.
Резкий упадок экономики всех стран мира с момента решения конгресса. Отмена решения, вновь наблюдается подъем экономики.
2047 год.
Ухудшение состояния экологии. Количество содержания вредных газов в воздухе возрастает в геометрической прогрессии.
2049 год.
Активное таяние ледников, повышение уровня воды Мирового океана. Переселение людей на возвышенные участки ландшафта. Роботы используются для ускорения процесса переселения.
2055 год.
Затоплено семьдесят процентов суши планеты, погибло около трех целых и семи десятых миллиардов людей. Очаги расселения наблюдаются в горных районах. Крупнейшие – в Гималаях, Кордильерах, Андах.
2059 год.
Создание в горных районах развитых городов. Рост населения, постепенное освоение всех незатопленных участков.
2060 год.
Вспышки неизвестной эпидемии среди выживших. Погибло две трети оставшегося населения.
2061 год.
Роботы используются как носители человеческого разума. Разработчик идея – профессор Джон Реллис.

Металл, шестеренки, провода…Все привычно. Даже более рационально, чем человеческое тело. Время сна сократилось да трех часов в сутки. Все вроде бы и ничего. Да только мы больше не люди. Лучше было бы погибнуть, чем так существовать. Да, стало проще. Да, развиваются города, нам не страшны человеческие болезни, холод, жара. Мы мыслим, как мыслили раньше люди. Только мы – не они. Мы можем жить, пока жив механизм, заменяющий нам тело. И только. Мы не люди.
Горы – наше последнее пристанище. Но вода, захватившая весь мир, не будет стоять вечно. Пройдет полвека, может больше, может меньше – но мы вновь заполним уставшую планету. И снова будет уродовать её, загрязнять все вокруг, пока сами себя не взорвем.
Я был писателем. Но не могу больше писать, как раньше. Ведь вдохновение нужно поймать. Вдохновение – это когда ты, осязая весь мир, вдруг понимаешь, какова идея будущего произведения. Сердце бьется быстрее, когда пишешь о любви, холод охватывает, когда описываешь смерть, дрожат руки, кода описываешь страх. Но тел у нас нет. А металлический корпус…Ха.
Книги мои не популярны, ведь я пишу правду. Человечество, точнее то, что от него осталось, не может воспринимать все отрицательно, как это вижу я. Может, это паранойя. Но я хочу умереть. Умереть, как человек, а не как машина, у которой сломалась шестеренка или повредилась какая-то деталь…Скажите, какая разница? Не то же ли самое, когда останавливается сердце или останавливается механизм, соединяющий разум с частью робота? Нет, разные вещи.
Единственное, что мне хотелось узнать, так это – больно ли умирать, как робот? Больно ли?
Горы…Дивный пейзаж заснеженных вершин. Кажется – протянешь руки и коснешься верхушки Эвереста. Но нет. Не ощущаю я приятного ветра, что наверняка дует из открытого окна, не чувствую запахов. Я не живу, я существую автономно, как машина.

2123 год.
Восстановление городов, находившихся ранее под водой.
2129 год.
Создание государств, среди которых лидируют страны бывшего Евросоюза.
2130 год.
Воссоздание ядерного оружия. Новые, более практичные роботы.
7 апреля 2135 года.
Начало Третьей Мировой войны. США нападает на Россию.
5 июня 2135 года.
В войну входят 96% мирового населения. Используется ядерное оружие.
31 декабря 2135 года.
Угроза мощнейшего террористического ядерного удара.
2 января 2136 года.
Попытка перехвата боевиков военным США. Провал операции.

Этим это и должно было закончиться. Давно пора было взорвать эту чертову планету… Никогда не поддерживал террор, но сейчас я согласен. Возможно, я и сошел с ума…
Больно ли умирать? Я задавался этим вопросом. Нет, не больно. Просто отключаются все механизмы и всё. Чернота… Что я видел перед смертью? Взрыв невиданной красоты, пожирающий всё вокруг.