Горчичный картофель в кляре по-гусарски

11.09.2012

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеГорчичный картофель в кляре по-гусарски

 

 

gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_10

Этот картофель подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с соусом.
 
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_02 Ингредиенты:

 

  • 3 крупные картофелины
  • 2 столовые ложки горчицы
Для кляра:
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пиво
  • Соль
В подсоленной воде сварить картофель в мундире:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_01
Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_03
Каждый кружок слегка смазать горчицей:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_04
Для кляра растереть масло с мукой и солью:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_05
Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая пиво:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_06
Каждый кружок картофеля обмакнуть в кляр:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_07
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_08
Зарумянить с обеих сторон:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_09
Подать картофель горячим с соусом:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_11
http://harch.ru/vtorye-blyuda/gorchichnyj-kartofel-v-klyare-po-gusarski