Гордеев и Лера ( поцелуй № 7)

11.09.2012

Люди пишите пожалуйста коменты, а то писать как-то в пустую не хочется. Ккие захотите хотите критикуйте, хотите нет... Заранее спасибо!

Утром была очередная лекция. Хотя начало её, было весёлым! Машке Капустиной, подарили магнитофон. А Толик, Глеб и Вовка перед занятиями, в учебке, устроили настаящию дискотеку! Гордеев чуть не лопнул от смеха, когда увидел, как 5 (Рудик, Маша, Глеб, Толик, Вовка) студентов-практикантов танцуют hip-hop в учебном классе!
Когда занятие окончилось, прозвучала коронная фраза:
- Доктор Чехова, останьтесь, пожалуйста.
Когда все студенты вышли, Гордеев обратился к Лере:
- Валерия, вы могли бы составить мне компанию за чашечкой кофе? Как раз я Вам снимки с дачи покажу.
- С удовольствием, - сказала Чехова. Ловя себя на том, что согласилась слишком быстро. Встретится, договорились в 8 часов.
Без пяти восемь Лера уже стояла у входа в кафе, точнее в ресторан. Когда он вошла, то увидела Гордеева за самым дальним и красивым столиком (Гордя постарался). Когда Лера подошла к столу, он встал и как истинный джентльмен, подвинул ей стул. К ним подошла официантка - чтобы взять заказ. Саша заказал бифштекс с кровью, а Лера – бананы по сальвадорски.
Они немного поговорили о медицине, затем Александр показал обещанные снимки с дачи. И тут заиграл красивый медленный танец. Гордеев решился, и пригласил студентку – та согласилась. Лера не знала, сколько времени они танцевали, но знала только одно – что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этот момент была счастлива.
Но не всё вечно. Время уже было за 12 и Лере надо было домой. Саша вызвался её проводить.
Они шли и разговаривали. Точнее просто перебрасывались фразами – всё не могли найти тему для разговора. Тут, Лера споткнулась, и едва не упала, но Саша быстро среагировал и подхватил её. Всё как-то закружилось, и доктор Чехова не заметила как её и его губы соприкоснулись, образуя красивый, долгий, страстный поцелуй… Ей казалось, что они целую вечность стояли и целовались, но прошло всего лишь несколько секунд. Поцелуй закончился, а они так и не отстранились от друг друга. Когда Лера пришла в себя она произнесла:
- Александр Николаевич…
- Стоп, стоп… - Гордеев провёл пальцем по её губам – Давайте перейдём на ты? Это будет аналогично. Саша.
- Саш, я хотела сказать… - повторила свою попытку Лера.
« - Чёрт, Чехова, какая ты дура!!! – отругала про себя, она себя – И что ты собираешься ему сказать?! Ой, извини, это вышло случайно! Какой смысл лгать?! Когда я знаю, что это вышло далеко неслучайно!!!»
- Давайте оставим все разговоры на завтра, давай оставим все разговоры на завтра, давай оставим на завтра? Сегодня был очень трудный день, тем более уже поздно – пора домой. Утром вечера мудренее.
- Хорошо – согласилась Валерия.
Саша всё такиж проводил её до дому, но по дороги они молчали. Чувствовалась большое напряжение. Лера была бы рада, если бы он не стал её провожать. Попрощались как-то скомкано, буркнув друг другу «Спокойной ночи».
Лера прошла в дом и поскорее поднялась в свою комнату, ей не хотелась видеть Олега Викторовича, который спросил бы ее, где она была, не Аллу Евгеньевну с упрёками, ни Глеба с вечными приколами и усмешками. Ей просто хотелась быть одной. Она была счастлива – ОНИ НАКОНЕЦ-ТО ПОЦЕЛОВАЛИСЬ!!! Но одно её пугало больше всего. «А вдруг он скажет, что это была мимолётная слабость?! Что это была случайность?! Что ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?! Что она для него ни имеет НИКАКОГО значения?!..»
С этими мыслями она пролежала до 6 утра, а потом она погрузилась в сон.
Гордеев в эту ночь не сомкнул и глаза. Он всю ночь ходил по Реутову и курил сигареты…