Город-сад

11.09.2012

В курилке плачет барышня. Это странно. Эта барышня, лет 35 - 40 от роду, всегда отличалась крайне стабильным доброжелательным поведением и утонченной интеллигентностью. Спрашиваю:
- Кто тебя обидел?
Отвечает, из последних сил сдерживая всхлипы, украдкой утирая слезу холеной трясущейся рукой:
- Я избила в метро пенсионера. Так стыдно!

Оказывается, пенсионер, хамски проталкивая свой путь к выходу и огребая по дороге проклятья, уперся в нее. Она, когда поймала равновесие, потирая ушибленный бок, очень вежливо объяснила, что двигаться дальше ему смысла нет, потому что она тоже выходит на этой остановке. В ответ получила трехэтажный, обидный, полный запрещенных приемов, и была обильно обрызгана зловонной слюной. Её это задело. Она попросила закрыть рот. В ответ - потоки отборной брани и глубокий анализ ее внешности, возраста, пола и умственных способностей. Тогда она, да, погорячилась и очень грубо сказала:
- Закройте, пожалуйста, свою помойку!
Двери открылись, инцидент, кажется, был исчерпан, пенсионер, продолжая материться, всех распихал и вырвался на платформу первым. И побрел. В какой-то момент она его обогнула в потоке, потому что двигалась быстрее. И получила сзади пинок. Всё. Планка упала. Пенсионер получил сумкой по голове.

Волшебный, дивный, счастливый город Москва.