Горячие бутерброды

11.09.2012

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение (114x116, 10Kb)
При всей ущербности бутерброда, как кулинарно-диетической идеи, да если еще и прислушиваться к мнению тех, кто утверждает, что питание бутербродами-пример необустроенности быта и всухомятку есть вредно...именно он, бутерброд, спасает нас от лютого голода и дает огромный простор для творчества. А уж горячие бутерброды...ведь чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить. Главное в приготовлении горячих бутербродов - красота и разнообразие и принцип "все что есть в печи (то бишь дома) в бутерброд мечи"
Итак.
Ломтики хлеба намазать маслом или майонезом с одной стороны. Начинка сверху или между ломтиками хлеба по выбору. Неплохое сочетание: пшеничный, майонез, ветчина, помидоры, зелень, чеснок, сыр . Подготовленный бутерброд поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или в духовку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе и пр.)

Разновидности начинок
Для начинки можно использовать: 1)зелень, яйцо, грибы и лук; 2) сыр и кружочки помидоров; 3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры; 4) копченную
грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу; 5) тушеное или
обжаренное молотое мясо с добавлением соуса ; 6) из копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.7)луковые бутерброды: 2 ст. ложки манки смочить
водой, до кашицеобразного состояния. 1 сырое яйцо, 2 средних
луковицы, посолить и все перемешать. Должна получиться достаточно
густая масса. Далее на порезаный ломтиками хлеб положить толстым
слоем полученную массу. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом класть ломтики луком вниз; 8)Грибные: Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду
одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко
нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё
перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут. 9) Взбейте яйцо и смешайте его с творогом. Ветчину порежьте ломтиками. На каждый ломтик хлеба положите ломтик ветчины, сверху намажьте творогом. Бутерброды переложите
на сковороду или противень и запекайте в духовке, пока хлеб не
подрумянится.