Гость на свадьбе

11.09.2012

В колонках играет - спЛин
Настроение сейчас - ништяк

Ночью, в селе «Пьйог» не затихала жизнь, как в других городах и селах. В придорожном трактире всегда можно было увидеть пару компашек, после полуночи тьму прорезали крики захмелевшей толпы. Господа сюда не заглядывают, да и демоны тоже. Это же так, местечко для смены лошадей, ничего особенно. Брукса не садилась у околицы- охранять, разбойники не пошаливали на дорогах, ни эльфов, ни орков не бывало в округе, а если и появлялся какой путник, неважно какой расы к нему относились как к чуду, но виду не подавали, Гость ведь все равно через пару дней уедет, придут новые. Но в ту ночь гостей не было, и как раз в эту ночь в Пьоге отмечали свадьбу дочери корчмарки и сына сборщика пошлин. Посему любой путник мог не платя пошлины пройти село, да еще и поесть на дармовщинку в корчме.
На крыльце корчмы сидел Дрен, его выгнали почт с самого начала пьянки, дедок вечно напивался и приставал к девкам, взгляд уже пьяного деда обводил улицу подрагивая и покачиваясь, вдруг ему показалось что кто-то идет по улице. На миг он увидел длинный плащ, но потом опустил голову на ступеньку и заснул.
По улице действительно шел человек, его белесые глаза ничего не выражали, на ноги были одеты холщевые черные портки и кожаные сапоги. На его худых плечах висел черный, без узора, плащ. грудь была обнажена и через ее центр, сверху вниз, шел шрам. Он молча подошел, и, не глядя на спящего старика. Как показалось, втек в дверь.
В какой уже раз поднимался бокал, когда раскрылась дверь, корчмарка, уверенная что вернулся дед, увидела белокожую хилую грудь. Ее взгляд поднялся чуть выше и обнаружил четкие черты лица и мертвенное выражение на них. За столом никто не обратил внимания на вошедшего, корчмарка подошла к гостю, и, улыбнувшись пробормотала слова приветствия, тот чуть поклонившись ответил:
-Спасибо, добрая женщина, надеюсь в твоей корчме найдется уголок для странствуещго мага?
У Нианы-корчмарки отвисла челюсть, Маг! В ее корчме! Может ведь удастся его упросить поколдовать над вином и едой – чтобы не портилась…..
-Конечно, путник, садись сюда, около камина, здесь ты отдохнешь с дороги, сейчас я принесу вина и хлеба, а позже и мясо… или сразу принести мясо?
-Нет-нет госпожа, как тебе удобней.
Скоро перед магом стояли тарелки с мясом и хлебом, и бокал вина. Гость уже сьел все, и теперь попивал из бокала, поглядывая по сторонам.
Неожиданно из-за стола раздался вопль:
-Ниана, подруга моя! Вино кончилось, это как понимать?
-Ох! Кричать вы все горазды! А как мне, старой женщине, помочь, так нету вас! Вот кто мне поможет?!
-Я – раздался голос от камина, гость стоял во весь рост - я тебе помогу.
-Нет, что вы! – воскликнула Ниана – я не могу заставить гостя таскать бочки!
-Ты меня не заставляешь, и мне эта работа не в тягость.
Ниана не успела ответить ибо уже шла в погреб с рукой мага на плече.
Чем корчмарка действительно гордились, так это винным погребом, он тянулся под всею корчмой и был полностью заполнен бочками, бочонками и бутылками – заслуга покойного мужа Нианы. Маг лишь приподнял брови глядя на это богатство. Потом посмотрел на Ниану.
-Ну так я поколдую?
-О чем это вы?- удивилась корчмарка.
-Но ведь ты этого и хотела. Я это все замечаю- Маг покачнул головой.
-А, нну конечно – она никак не могла привыкнуть к магам.

Гость полуприкрыл глаза и вытянул вперед руку с о скрюченными пальцами, еще ничего, с виду, не началось, а маг уже открыл глаза и убрал руку.
-Пошли.
-Уже все? – Ниана привыкла видеть магию яркой, со спецэффектами. А это…
-Да, все в порядке, пойдем- он указал на несколько бочонков и они послушно поднялись в воздух.

Все уже познакомились с гостем и выпили с ним, когда неожиданно ему захотелось сказать тост. Он поднял бокал и встал.
-Хочу поздравить молодоженов и их родителей- с тонкой улыбкой начал он – так же я рад что познакомился с такими замечательными людьми – он неопределенно взмахнул рукой – выпьем.
Все выпили, но путник все стоял и улыбался своей страшной улыбкой.
-И – он чуть наклонил бокал проливая вино – я благословлю вас. Мерде Вине Морт…
При последних его словах за столом прошла дрожь, несколько человек упало под стол, несколько – попыталось встать, но тоже повалилось. Скоро все были мертвы, кроме некроманта и жениха, который судорожно пытался встать.
-С-скажи, мразь, как тебя зовут? – покрытый испариной жених с ненавистью глядел на убийцу – в аду я буду проклинать твое имя…
-Кийлен, малыш, но до ада тебе еще очень далеко.

Утром некромант ушел из села, вокруг шныряли упыри, превратившиеся из застольников, и добивали тех кого не было на свадьбе. Кийлен остановился лишь на околице, перед знаком с названием деревни. На лице сверкнула улыбка, когда он проводил ладонью над доской, после этого он развернулся и ушел.
На знаке было начертано : «Пьйог мертвый»