И снова о насущном

11.09.2012

Я созрела для введения Шурику домашней еды. Он пока против, но я терпелива и настойчива. Я пробовала кормить его супом в измельчённом виде - он ответил ацкой истерикой - ваще всё выплёвывал, орал, доставал изо рта руками. Я психовала, потому что не понимала почему он себя так ведёт, ведь он спокойно и с удовольствием есть баночные пюре с кусочками овощей. Вобщем недавно я пробовала давать ему гречку с молоком, сегодня он ел омлет. Всё это: одну ложку каши, одну омлета/гречки, либо если он чем-то отвлечётся можно напихать. Думаю таким образом он привыкнет, главное мне не сломаться и не психануть.
Ещё я пытаюсь его приучить к горшку. Он уже не истерит и не боится, когда его туда усаживают. Сам садиться и корчит рожи. Но он пока не понимает что туда нужно делать. Я конечно объясняю, но всё равно через 5 минут после горшка ссыт в труселя. А то и насрать может.
До сих пор не любит пить из поильников и из чашки. Я уже устала предлагать, а если не следить и оставлять он всё разливает. И теперь появилась привычка высасывать воздух из бутылки. Если отбирать закатывает истерику.
Эт я не жалуюсь, а просто перечисляю новшества. Вообще у нас всё хорошо. Ему наконец-таки сделали прививки, я съездила в новокосино за прививочной картой (её там не оказалось), но это не беда - мне сказали что в нашей поликлинике мед сестра её может сделать за 5 минут. Просто всем видимо лень.
Вообще Шурик уже очень взрослый, не письканский и вообще хорошо себя ведёт. Правда теперь более отчётливо у него выявляются периоды резанья зубов, потому что в квартире тогда не спит никто всю ночь. Я ему верю, я верю что это не выпендрёж и успокаиваю его как могу. И спим мы вместе-обнявшись..ах это так мииило.