inevitable meeting 4

11.09.2012

Глава 4
У каждого своя судьба

Сакуру вывел из воспоминаний шум за дверью, и не заставив себя долго ждать, в комнату врывается весь запыхавшийся сам Рок Ли собственной персоной, в голове которого только и делает что плещется Сила Юности. Отдышавшись, он выпрямился, согнул брови в стрелочки и торжественно протараторил:
- Наруто-кун! У входных дверей тебя ждет Гаара.
Лазурные глаза блондина засветились и со счастливой улыбкой юноша выбежал из комнаты оставив Сакуру и Ли одних.

***

В этот день Гааре исполнилось 7 лет. Но это было неважно. Неважно потому, что некому было вручить в маленькие ручки желанный подарок. Привычно спрятавшись в шкафу, Гаара жадно отсчитывал минуты в темноте, с трепетом выжидая важный для него момент в жизни. Неподалеку от шкафа, где прятался Гаара, заскрипела дверь и послышались тяжелые неуверенные шаги. Мальчик закусил губу. Сейчас Он зайдет в комнату, обнаружит, что рыжеволосого сына в ней нет, и разозлится. Потому что он терпеть не мог того, что Гаара часто прятался в стенном шкафу. Он считал, что это признак слабости.
Гаара еще сильнее прижал к себе единственную игрушку, которая была у него. Когда-то зеленый динозавр, таких чудищ часто показывали в мультфильмах. Выцветшая ткань была грязно-желтого цвета. Глазки-пуговки были уже давно потеряны, и остались лишь маленькие ниточки. Животик спорот, и оттуда выбивается грязная вата – работа местных ребятишек. Действительно… если так подумать, то и вправду, дети очень жестокие создания. Они высмеивают, закидывают камнями тех, кто отличается, кто выделяется из общей массы. Они ненавидят, у кого есть то, чего нет у них, или у кого нет вообще ничего.
Что-то глухо упало. Через дверцу шкафа просочился смешанный запах саке и тяжелых сигарет. Шаги стихли. Гаара судорожно воздохнул, издав звук, чем-то похожий на писк, и вжался в стену шкафа. Дверца с шумом резко отъехала в сторону. Яркий свет на время ослепил мальчика и лишил ориентации. Шею грубо схватила сильная большая рука мужчины. Пожелтевшие ногти, под которыми отчетливо была видна черная грязь, врезались в нежную детскую кожу. Гаара сипло выдохнул и простонал. Его вытащили из шкафа и оттолкнули в сторону. Мальчик гулко ударился о стену. Медленно сознание стало покидать Гаару, но, не дав окончательно впасть в беспамятство, его вновь почувствовал стальную хватку на горле.
- С-спасите.. Кто ни будь, помогите! – прохрипел именинник. Он делал отчаянные попытки выбраться из плена, инстинктивно кусая руки и отталкиваясь ногами. Мужчина пошатнулся и повалился на пол, при этом опрокинув на себя лампу.
- Я должен был тебя убить… - это были последние слова, которые Гаара услышал от своего отца.
Из-за настольной лампы произошло замыкание. Тут же заплясали искры огня, которые поползли по изворотливой дорожке разлитого спиртного. За считанные секунды дом охватило мощным огнем. Словно ярко-оранжевый ад.
Гаара облизал губы. Соленые. Вскинув голову, он увидел ужасающую картину: с гулким стоном крыша медленно, словно в замедленной съемке стала разваливаться, заваливая весь дом.
Едкий запах одурманивал мальчика, и тот совершенно потерял самого себя. Он медленно, но верно, обошел бушующее пламя, и забрался в шкаф. Так он сидел там, обнимая колени, и наблюдал из щелей дверцы шкафа, как огонь ласкал все ненавистное ему.

Happy birthday, Gaara.

***

Наруто на крыльях счастья спешил на встречу своему лучшему, и пожалуй единственному другу. Гааре он мог рассказать абсолютно все, не боясь, что его неправильно поймут, а еще того хуже, обсмеют. Рыжий паренек, выглядящий в 16 лет молодым мужчиной, был, совершенно не прошибаем. Сказывалась на этом его нынешняя жизнь.

И вот, вылетев из общежития – разумеется, через дверь – предварительно снеся с ног трех человек, из которых был ничего непонимающий Нейджи, отстающий от жизни Шикамару, и Сай, который в очередной раз признавался в любви и вечной верность – увы, последнего не наблюдалось из-за любвеобильности брюнета. Нашарив глазами приятеля, Наруто через два больших прыжка оказался около небольшого зеленого железного заборчика, непонятно зачем поставленного. У учеников были свои догадки, одна из которых была рассказана Шикамару, и значит, самая верная:
«Заборчик появился после очередного путешествия директрисы. А путешествие где было? В Европе, а еще точнее – в Москве. На кой черт ее туда вообще понесло – неизвестно, но то, что она помрачилась рассудком в очередной раз, было ясно с первого взгляда. Короче говоря, она снова какую-то западную лепту в нашу школу внесла. Теперь у нас и бани есть, и памятники с дядюшками Лененами, и вся такая же бурда»
Ну, Наруто решил проверить, и как-то раз заглянув в очередной раз к «доброй» бабушке Цунаде, он поинтересовался, почему же тогда ему не привезли шапки-ушанки? На это ему ответили презрительной икотой, и бутылкой, с непонятной белой жидкостью в руках, которую с остервенеем, трясла Цунаде. Ну, после того случая юноше ничего не оставалось делать, как спрашивать всезнающего Какаши-сенсея, в свое время побывавшего в Сибири – что он там делал, остается загадкой даже для самого автора. Тот лишь многозначительно хмыкнул и сказал совершенно непонятную вещь, а именно:
- Самогон это, друг мой, самогон.
Решив для себя, что будет здравым смыслом не спрашивать что же это все-таки такое, увидев задорные глазки, а точнее один глаз – второй был перевязан – остался все так же озадаченным, но уже умерившим свой интерес Наруто-куном.

Темные очки, рубашка с расслабленным галстуком, черные брюки и пиджак от «Валентино». Повседневная одежда Гаары. Даже лишившись всего, можно получить намного больше нового. Живой пример Гаара, который лишился дома, семьи, и оказался на улице.
Неловко потоптавшись на месте, Наруто поднял взгляд и посмотрел в непроницаемо черные стеклышки очков. Гаара почти никогда не снимал темные очки. Нет, не потому что это круто, а потому, что когда-то попал в крайне неприятную историю и от нее остались неприятные последствия. Его схватили в заложники и долго пытали. Брали небольшой нож с очень тонким лезвием, прокалывали кончик на огне от зажигалки. Когда лезвие остыло, оттянули правое веко и прокололи зрачок. Тоже произошло и с другим глазом. Это делалось не для того, чтобы человек мучался от боли, а для того, чтобы он жутко испугался. Это у них действительно получилось. Вовремя Гаару успели спасти Темари и Канкуро. После того случая его глаза не могли видеть дневного света. А на зрачках остались порезы, словно шрамы.
- Йо! Какими судьбами? – лучезарно улыбаясь во все 28 белоснежных зубов - зубы мудрости, увы, расти, не желали.
В ответ Гаара лишь сухо кивнул и показал мешочек, висевший на его бледной руке. Такие мешочки можно было увидеть у кришнаитов, и в них находятся сухие ароматные травы, считающиеся как обереги. Хотя в мешочке Гаары находился песок. Это еще одна странность парня. У него в доме даже стоит большая тыква, в которой хранится огромное количество песка. Для чего ему нужен песок? Ответ прост – он на нем гадает. Да, как бы это не смешно звучало, это так.
Без интереса, глянув на мешок, Наруто перевел взгляд на друга.
- И… что ты хочешь мне этим сказать? – спросил блондин, старательно хватаясь за крохотную синенькую юбочку, которая поднималась из-за сильного ветра.
«Сейчас бы Сай обрадовался» - ухмыльнувшись, подумал Наруто.
Представив себя, бегущего по открытому полю, усеянному красными тюльпанами, в ярко-синем коротеньком легком платьице, он невольно улыбнулся.

Девушка смеется ангельским голоском, хлопая пышными ресницами. Синее платьице развивается на ветру. Глаза девушки лукаво улыбались.
За девушкой бежал, что-то крича Сай, на нем был надет ошейник, а петлю поводка держала хрупкая и нежная рука пигалицы. А к Саю через некоторое время присоединился Нейджи, неся в руке большой букет белых роз, а потом Гаара и Какаши-сенсей, и даже Дейдара, практикант, преподававший труд. А замыкал цепочку учитель Ирука, кудахтав, от чего напоминал раскрасневшуюся курицу. И все старались догнать блондинку. Да, что ни говори, а Наруто любил внимание, и когда все вертится вокруг него. Быть центром всего, пупом мира.
Потом вдруг все растворилось, исчезло в полумраке и тишине. На этот раз бежал Наруто, за удаляющейся спиной кого-то близкого, такого родного и... любимого. Чувство, которое столь чуждо блондину сковывало сердце, и заставляло сбавлять темп, добавляя еще больше отчаяния. Горячие слезы катились по щекам, парень бессильно упал на подкосившиеся колени.

- Эй.. эй! ЭЙ! Наруто, ты вообще слушаешь меня?! – раздраженно прошипел Гаара, тряся Наруто за плечо.
- А? Ах да.. повтори, пожалуйста, что ты сказал? – невинно улыбнувшись, пролепетал тот.
Парень, недовольно цыкнув, отпустил плечо друга, и снова повтори то, что говорил несколько минут назад.
- Вчера ночью я решил узнать, чем решиться следующая сделка…
- И что?! Тебе нужна помощь? – оживился Наруто. Он обожал ввязываться во всякие заварушки, где нужно проявлять смекалку и свою силу.
Лучший друг покачал головой.
- Нет, это тебе нужна помощь. Почему-то я видел отголосок твоего будущего. Все было размыто, и я запомнил лишь одно. Там был человек, я точно не могу тебе его точно описать, только цвет волос – черный, и он небольшого роста, примерно твоего.
- Нээ, стоп! Хватит.- Наруто замахал руками. – Ты же знаешь, я в эту чушь не верю, так что забудь. Это все, что ты хотел сказать?
Гаара сухо кивнул.
- Оох.. ладно – с вздохом проговорил Наруто – Если тебе понадобится помощь, знаешь к кому обращаться, а я пойду, сегодня ко мне поселяют какого-то новенького. Это же катастрофа!
Наруто быстро попрощавшись, побежал обратно в общежитие, на этот раз чудом никого не сшибив.
Гаара остался один, стоять около подозрительного заборчика и задумчиво смотрел в спину удаляющегося друга.
- Это судьба, Наруто. Тебе не убежать, потому что это неизбежная встреча…