Исповедь перед воскрешением

11.09.2012

Да,я пропала. И очень надолго. Кто близок со мной, знает, что произошло.
В течение 6 месяцев я была в депрессии. Мне было очень плохо. Такое называют экзестенциальным кризисом - это когда ломаются старые ценности и образуются новые. Для меня был это очень долгий и тяжелый процесс.
Мне было больно переворачивать эту страницу, я сделала это со скрипом и болью. Марат был частичкой счастья в моей жизни. Но потом что-то случилось. Появился Костя - и тоже стал такой частичкой. Уходить в новую жизнь было тяжело. Но я ушла. А потом жалела об этом. Много было мыслей. Мне казалось, что я предала наши с Маратом мечты, сделала ему больно, что он без меня не справилась. Считала себя кругом виноватой. Мне было и его жаль и себя. Я хотела назад. На меня многое давило: родители, друзья, эмоциональный настрой Марата.
Я думала только о том, что мы были так счастливы. А я сломала все. Думала, почему не остановилась там или там.
В конце концов опомнилась: думая о том, как я была счастлива, я потеряла счастье в настоящем. Какая разница с кем? Главное, чтобы я была счастлива.
Потом я почуствовала, что и я, и Марат эмоционально отвязались друг от друга. Как говорит семейный психолог Вирджиния Сатир произошло расставание второго порядка. Я не знаю, что произошло. Я много думала об этом, но многое так и не поняла.
Но мне помогли слова Рыжика: "Лучше, чем жизнь сделает, я все равно не придумаю".
Теперь я постепенно оживаю. Разрешила себе быть счастливой, отпустила чувство вины. Спасибо всем, кто помог мне в этом.
Спасибо Марату за то, что все понял.
Спасибо девочкам (Рыжику, Трою, Анкусу) за то, что были рядом и давали дружеского пинка.
Спасибо Женьке и Сережке за то, что приняли мой выбор.
Теперь мне лучше. Я на новой ступеньке. Иду все выше, меняюсь, стараюсь развиваться. :)