Истинный наслелник (фрагмент 1)

11.09.2012

Один из параллельных миров. Страна Оз.

Степанова Павла все боялись. Его лицо рассекал страшный шрам – это было последствие автомобильной аварии, в которую он попал три года назад. С тех пор, прохожие обходили парня стороной, настолько страшным было его лицо. Он выглядел типичным уголовником.
Но в тот момент парень не мог понять, что произошло. Мгновение назад, он стоял на палубе катера и смотрел на Кремль, а теперь он сидит на какой-то дороге, мощенной жёлтым камнем. Вдали послышались шаги. Через минуту на дороге показалась странная компания: девочка лет четырнадцати, рыцарь в доспехах и большая рыжая собака породы чау-чау. Когда компания приблизилась, парень встал с мостовой.
- Ну и страшила, - воскликнула девочка, увидев лицо парня, - Ему только ворон с поля отпугивать.
- Девочка, а тебе не говорили, что старшим грубить нельзя? – спросил Павел.
- Да пошёл ты на ***! – сказала девочка и продолжила, - Ты кто такой ***, чтобы *** учить меня, ***!
- Да что его слушать! – проскулила собака человеческим голосом, - Давай убежим, пока не поздно. Хоть я и лев, но я боюсь его!
- Таак, маленькая приблатнёная девочка и трусливая собака, страдающая манией величия, - с сарказмом произнёс Павел.
- Дороти, можно я его топориком тюкну? – спросил рыцарь.
- Заткнись, Родион, тебе все кого-нибудь бы тюкнуть. Забыл уже ***, что из-за того двойного убийства тебя заковали в эти латы и сослали сюда. Тебе эти *** даже доучиться не дали.
- Родион Раскольников? – удивился Павел, - Но как вы здесь оказались?
- Да у него ещё и мозгов нет! – воскликнула Дороти, - Тебе же *** ясно сказали, что Родиона сюда сослали за двойное убийство.
- Сюда, это куда? – недоумённо спросил Павел.
- Ну, страшила, ты тупой, как баран! – сказала девочка, - Сюда – это в Волшебную стану Оз – Особого режима Зону. Слушай, ***, идём с нами. Мы направляемся к начальнику зоны, коменданту Гудвину. Он может выполнить одно желание каждого. Родион будет просить себе сердце, сейчас он бессердечный убийца. Эта шапка, - девочка ударила собаку ногой, та взвыла и убежала в кусты, - будет просить себе храбрости. А я предложу ему за взятку помочь мне бежать из тюрьмы.
- А что мне просить?
- Ну ты, *** страшила, тупой как пробка! Мозги проси, - злорадно ухмыльнулась девочка.
- А за что тебя сюда отправили? – спросил Павел.
- Я, ***, на смерть сбила бабку на угнанной фуре. А её подругу, невольно ставшую свидетельницей преступления, растворила в концентрированной серной кислоте. Если бы не её золотые зубы, гуляла бы я сейчас на свободе, - девочка зло сплюнула на асфальт, - А тебя за что взяли.
- Я не знаю. Вышла какая-то ошибка.
- Все так говорят, только ты не лги мне. Я, ***, этого не люблю. У тебя лицо типичного уголовника.
- Это последствия аварии.
- А-аа, - зевнула девочка, - тоже кого-то сбил. Значит мы с тобой по одной статье проходим. Ладно, пора идти. Эта желтушная дорога должна нас привести к начальнику.
Павел нехотя пошёл следом за компанией. Он всё ещё не понимал, что произошло, но оставаться одному ему совсем не хотелось.