История очередная, волосатая.Из жизни богов

11.09.2012

Однажды на небесах произошла довольно странная история - у Конзена оторвали шиньон. К счастью, это заметил только Конзен и хорошенько отодрал Гоку, так что случившееся огласку не получило. Но, как видно, эпидемия распространилась и в следующий раз произошла не менее удивительная история - у маршала Тенпо убежала чёлочка.
Тенпо решил помыть голову новым революционным шампунем "Литотен&Литотен", но вначале эффекта не заметил. Однако когда маршал с увлечением читал очередную книгу, заскучавшая чёлочка, подвергшаяся воздействию убойного шампуня, решила прогуляться. Обнаруживший потерю Тенпо попросил помощи у своего друга генерала Кенрена, который с увлечением занялся поимкой беглянки.
Эффектная погоня сопровождалась воинственными выкриками генерала, размахивающего сачком, и близилась к завершению, но чёлка весма дальновидно шмыгнула под юбку Канзеон Босацу. Кенрен, обрадовавшись тому, что загнал беглянку в угол, шмыгнул вслед за челкой вместе с полюбившимся сачком. В самый разгар действа в покои ввалились Конзен с печатью и Джирошин с документами. В шоке от увиденного первый уронил массивную печать себе на ногу, а второй стопку бумаг. Впрочем, на нецензурный возглас Конзена никто внимания не обратил, а если и обратил, то счёл комментарием. Джирошин бросился было помогать Канзеон-сама, но тут появился Гоку и задал более чем уместный вопрос: "А чего это вы тут делаете, а?", чем чуть не утопил в капле уже и так порядком закаплившихся присутствующих.  Воспользовавшись всеобщим замешательством, чёлочка поспешно смылась.  Когда это обнаружили, то  вдогонку отправилась весьма расширившаяся компания, в  сопровождении  оживившейся Канзеон. 
Вид генерала с сачком и шумно улюлюкающей свитой привлекал внимание всех, посему в кабинет Литотена ввалилась как минимум половина местных обитателей. К счастью и некоторому недоумению охотников, чёлка запуталась в бороде чиновника и, отчаянно шевелясь, пыталась освободиться. Не известно, кто первый заорал "Смотрите, КТУЛХУ!", но сей вопль произвёл просто небывалый восторг. Вскоре почти все присутствующие восторженно вопили: "Он проснулся, проснулся!!". Громогласные возгласы разбудили мирно коченевшего в анабиозе Натаку, и бог войны, робко подёргав кого-то за рукав, осторожно поинтересовался: "Кто проснулся-то?" . Как ни странно, на чудесное пробуждение Натаку внимания никто не обратил.
Пробившийся сквозь толпу хозяин беглянки некоторое время рассматривал тихо булькающего от злобы Литотена, а потом с милой улыбкой изрёк: "А мне так больше нравится!", стянул волосы в хвостик и пошёл дочитывать брошенную на середине книгу.
Вот так появлся Ктулху. С тех самых пор Тенпо ходит с хвостиком, у Кенрена появился фетиш на сачки, а Конзен не позволяет прикасаться к своим волосам.
                                   (460x322, 31Kb)