Как чревоугодничество стало отмазкой для совести…

11.09.2012

Так вооооооот... Близится у меня такое премерзкое событие, как сдача кандминимума по специальности - долбоебизм редчайший, учитывая, что все это я уже напрочь и давно забыла. А учиться надо. Вот вторую неделю себя уже в этом убеждаю. Осталось фактически полтора дня, 8 листов программы не дают душе покоя, а тошнить начинает уже при одном виде кипы книжек. И совесть при этом пиииилит-пиииилит-пииииилит!!!
Решение нашлось само: что может заглушить глас совести? Только истошные вопли желудка! А с желудком мой мозг всегда советовался в первую очередь. Короче, требуха моего организма пришла к выводу, что нужно бы чего-нибудь пожрать сообразить. Желательно долго готовящееся. Поскольку в холодильнике полнейший голяк: залежи Асиного корма и лук с огурцами, пришлось извращаться с имеющимися продуктами. Поэтому... да-да, еще один геморроидальный рецепт))))
Все же потянут тупо затушить картошку с луком в домашних условиях? Тааак... А довести ее вот до такого состояния слабо?))

Хе-хе, в общем в домашних условиях вполне себе можно изобразить неповторимый вариант картошки, запеченной бабушкой в деревенской печке! Это когда она получается такая вся мягкая, неразваливающаяся (как при обычном тушении, когда каждый кусок картофелины истекает верхним слоем пюреобразной массы), с корочкой... Кто пробовал - знает!
Собственно и понадобилось-то, что: пленка пищевая для запекания, картошка, свежий лук, соль-перец и... всё))) Можно делать и на противне, но в сковородке технически проще. Главная фенька в том, чтобы ни в коем случае не лить туда воды!!! Иначе вместо запеченной получите варено-пареный отстой. Ну и картошку с луком лучше сразу складывать этакими слоями, чтобы потом не взбрело в голову это перемешивать - любое дерганье картошки приводит к снятию с нее пюрешечного скальпа!
И даже в условиях отсутствия обычных вкусностных ингредиентов можно получить вполне себе съедобное и радующее глаз эстетикой тру белорусское блюдо:

И, наконец, после полного раскрытия предварительно тщательно зашитого пакета:

Можно добавить только несколько теоретических соображений:
1. Когда выложите пленку в сковородку, не надо заливать ее маслом до краев, достаточно просто смазать дно пакета (!, а не сковородки) тонким слоем.
2. Чем больше у картошки площадь соприкосновения со стенками сковородки и, соответственно, чем меньше внутренний закрытый объем, тем больше картофелин получится с корочкой.
3. Если хочется оригинальностей:
а) можно в почти готовую картошку (уже запеченную до корочки) добавить сверху несколько ложек жидкого (!, чтобы нормально успел растечься до полного его "спекания") майонеза, но сразу предупреждаю, что будет как вкусно, так и жирновато;
б) сверху на картошку можно покидать ломтики сала или тонко-претонко нарезанной свинятины - тогда оно тоже подпечется, но не до состояния убогих выжаренных шкварок. Ни в коем случае не пытаться запихнуть мясо\сало внутренним слоем - получится вареное сало (*блевотный смайлик*), только сверху! Будет опять же безумно жирно, но картошка пропитается и будет ваще тру по-деревенски;
в) можно на уже готовую картошку накидать натертый до порошкообразного состояния сыр или маленькие кусочки сливочного масла (только свежего! если будет хоть чуть-чуть прогорклым - фу, мерзятина)
г) нет в доме мяса и черт с ним - шикарно заходит со всякими сметанными салатами!