Как-то нахлынуло!!! :-)))

11.09.2012

***
Осмысливая жизнь с высоты птичьего полета, иногда трудно понять, что есть на самом деле Бытие и какого предназначение каждого из нас. Возможно, кто-то неоднократно задавался подобными вопросами, но из-за спешки жизненных ситуаций и неразрешенных вопросов, ты сразу отбрасывал эти мысли, мол, это все подождет, есть еще более важные дела на данном этапе жизни. Кто-то, все время размышляя о вездесущем, переосмысливая и сожалея о происходящем, не может окончательно принять решение, закрывается от людей и впадает в меланхолию, жалуется и сетует на все, что его окружает. Он может находиться в долгом депрессивном состоянии, когда ты уже не способен здраво осмысливать все происходящее вокруг и все переживания и трудности, которые встречаются на жизненном пути, воспринимаются особо остро и болезненно, с особой долей скептицизма. Кто-то же, продолжает бороться с так называемыми внутренними демонами, которые норовят завести человека в изнуренное, обыденное состояние, когда у тебя в уме всплывают только негативные воспоминания и отрицательная оценка происходящего даже без малейшего лучика оптимизма. Иногда ты задумываешься, а что ты стоишь в человеческом обществе, что полезного ты сделал для человечества, друга, семьи, любимого человека, подал ли ты вовремя руку помощи тому, кому она была так необходима на данный момент времени, и вспоминают ли тебя добрым словом люди, которые встречались тебе на пути. И, возможно, сейчас вы на разных дорогах и многое вами уже позабыто, но в глубине души и сердца память о прошлых поступках и делах сохраняется вечно.

***
Когда Она открыла дверь и вошла в комнату, то ее взор сразу же упал на две вещи, первой, как это ни странно, была люстра, которая была очень старинной и изысканной, и которая досталась ей по наследству еще от прабабушки, а вторая – это диван, который, мощный, как глыба, возвышался в ее небольшой комнатке. Она вошла, и даже не снимая обуви, легла на этот мощный диван, который как огромная волна в океане сразу же поглотил ее тело и в том числе и мысли. Она сразу же ощутила всю полноту всю полноту своего горького одиночества, сжимающая сердце тоска прокралась глубоко ей в душу и уже несколько месяцев не хочет отпускать из своего плена. Как странно, думала она про себя, совсем недавно я была другим человеком и на некоторые вещи смотрела сквозь пальцы, или это мне просто так казалось, что я изменилась, поменяла свое мировоззрение и оценку на жизнь и происходящее вокруг, может, мы всегда остаемся такими, как и при рождении, но, познавая жизнь, лишь меняем маски и играем роли, те самые, которые мы считаем подходят именно в данной ситуации. Размышления одни за другими проносились у нее перед взором, меняя свое течение и направленность, ей не хотелось ни анализировать это, не поддавать критики или же, наоборот, соглашаться. Она потихоньку растворялась и ощущала легкое дуновение и парение. В данный момент Она могла лишь думать о том, как ей действительно Его не хватает и как Она ждет встречи с Ним, пусть не сейчас и не здесь, но все же…. и поглощающая волна воспоминаний захлестнули ее мысли, которые все так же продолжали без устали думать и рассуждать…
Когда она пришла в себя, то есть снова стала ощущать себя присутствующей в своей комнате, в своей квартире, она увидела, что в комнате уже темно, хотя шторы так и оставались на месте и не закрывали ее большое окно, солнце уже село и на улице зажглись фонари, освещающие дорогу прохожим. Она поняла, что уже прошло более двух часов, с тех пор, как Она вошла в комнату и легла на диван. "Не может этого быть", - подумала она. Но рассуждений по этому поводу у нее совсем не было, так как все мысли были заняты тем, что Она только что увидела, прочувствовала и осознала. Она, не спеша, встала с дивана, прошлась по своей комнате, ничего не задев, и даже не замечая, что свет Она так и не включила, сейчас Она видела в темноте, словно кошка. В Ее комнате было абсолютно тихо, не было нислышно ни звука, телевизор и радио не были включены, но Ее нисколько не смущала эта тишина, а даже наоборот, сейчас Ей надо было находиться именно в таком состоянии. Походив так несколько минут, она подошла к своему столу, который стоял возле окна, включила лампу, достала блокнот и стала что-то читать, а потом рука сама потянулась за ручкой и стала выводить слова на бумаге. Была отрешенность, полное спокойствие и умиротворенность…

***
Он уже достаточно долго сидел в полной тишине и спокойствии и смотрел на небо, которое почему-то, как никогда, было просто усеяно звездами. Звездочки мило подмигивали незнакомцу, а Он зачарованно любовался ими и не отводил от них Своего взгляда. И каждая звездочка думала, что смотрит Он именно на нее, и еще сильнее и ярче пыталась светить на бескрайнем небосклоне. Но Он не смотрел на какую-нибудь одну звезду, а пытался охватить своим взором как можно большую часть ночного неба, которое так прекрасно и загадочно, тем более, в те самые мгновения, когда оно совпадает с Твоими потаенными чувствами и ощущениями. Наверное, в этот раз, у Него было особое состояние, и поэтому, все вокруг чувствовало это и пыталось соответствовать. Так же как звездочки пытались светить все ярче и сильнее, так и дуновение легкого ветерка в такт шелестело листвой в округе, и нашептывало мотивы своей мило звучной и сказочной мелодии. Мотив этой мелодии подхватывала какая-то птичка, которую никогда Он раньше не встречал, да и сейчас не мог достаточно хорошо рассмотреть из-за приятных сумерек, ведь вокруг ничего не светило, а исходило лишь магнетическое сияние от звездочек и немного от луны, которая тоненьким серпиком возвышалась на небосклоне и уже через пару недель будет сверкать в полной своей красоте. В полном одиночестве и сосредоточении Он чувствовал себя героем прекрасной сказки, где люди живут в полном согласии и понимании с окружающей их природой, и казалось, что в данный момент времени все и вся Его понимают и поддерживают….
Вернуться в реальность, хотя Ему не очень этого и хотелось, помог пролетающий высоко в небе спутник, который напомнил, что здесь, на Земле живет, как они думают, "высокоразвитая цивилизация", которая бороздит и осваивает далекие просторы космоса, забывая порой, что и на Земле есть немаловажные вопросы, которые требуют к себе неотложного и пристального внимания и разрешения, и желательно, чтобы к ним это осознание пришло как можно быстрее….

***
Вот и снова, как уже несколько дней подряд, Он пришел на все тоже место, которое было для Него таинственно и свято и в тоже время до боли знакомое и родное. А ведь все вокруг располагало именно к такому отношению. И время Он всегда подбирал самое, что ни на есть подходящее, - закат солнца. Тем более, что закат этот был на морском побережье, когда солнце своими бликами играет по морской глади, согревая своими лучиками все окружающее в последние минутки. И Ему было все равно, что сидел Он на каменном выступе, который уж никак нельзя назвать мягким, но Ему нравилось сидеть именно на нем. Чувствовал Он себя абсолютно комфортно и удобно. Волны ударялись об этот выступ и разделялись надвое, а в стороны и вверх подлетали капли, в которых отражались блеск и сияние от солнечных лучиков. Кто-то подумает, ну что здесь такого особенного и прекрасного, для чего Он приходит сюда и наблюдает все это, для чего тратить так "попусту" свое время. А Он в это время смотрел на все это и думал, где же Она, та, которая сможет разделить с Ним эти мгновения, почему Она сейчас не рядом с Ним. И тут, сразу, недалеко от Него, прям на бликах морской глади, вынырнули двое дельфинов, которые начали резвиться перед Его взором, сначала абсолютно не обращая на Него никакого внимания, но потом, как по одному мгновению, они оба посмотрели Ему прямо в глаза и что-то Ему сказали, да-да именно сказали, потому что, хотя и было слышно только их щелканье, а не человеческие голоса, но Он знал смысл этих звуков. Дельфины еще немного поплавали возле Него, заманчиво выныривая и плескаясь, как будто зовя Его поиграть вместе с ними, а потом начали плыть к горизонту, понемногу удаляясь из вида. В небе все это время летали чайки, которые то набирали высоту, то опускались к морю и, касаясь воды, медленно покачивались на волнах. Они, как и дельфины, казалось, были настолько свободны и независимы, что хотелось тот час к ним присоединиться и окунуться в атмосферу Любви и взаимоподдержки. На небе начали уже появляться первые звездочки, а багряное солнышко дарило на сегодня уже последние свои лучики. А Он понимал и знал, что хотя сегодня и был очередной день на море, но он подарил Ему некое понимание и осознание, за которое Он благодарил Жизнь, Судьбу, Бога!!!!