Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола

11.09.2012

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеКак вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.

Источник. Далее текст автора.

 

как солить горбушу

В преддверии новогодних праздников  многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.   Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!

Продукты:

1 кг филе горбуши

0,5 л воды

100 г соли

50 г сахара

1 стол. ложка уксуса

Приготовление:

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно   за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

как солить горбушу

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

0,5 л воды растворить 100 г соли 50 г сахара и добавить 1 стол. ложку уксуса. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один рецепт: как засолить горбушу к праздникам.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.


Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
...
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 5 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!
Часть 6 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!
Часть 8 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
...
Часть 10 - КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.
Часть 11 - Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Часть 12 - Творожно-фруктовое желе