Картошка

11.09.2012

В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - спать хочу

Вчера был первый день на картошке. Ужас и недовольство перемешались с радостью и удовлетворением. Сначала мы все приехали в Павловск и дружно забились в маленький автобусик, выяснилось, что нас гораздо больше, чем этот автобус может вместить и вызвали еще один. Все расселись и мы поехали. Куда? Никто не знает. приехали через полчаса на какое-то поле, нас высадили. По грязи дотопали до чего-то непонятного, куда все складывают сумки. Потом разделились по пять человек, взяли ведра, мешки и нас поставили на грядку, которую надо было сделать за день. А она длиннющая!!! Стоишь в начале, а конца не видно.

Конечно очень много негатива: сильный насквозь пробирающий ветер, через час уже начинает все ломить, ни присесть, ни ведро не поднять. Потом обед, а после обеда уж тем более никуда идти не хочется не говоря уже о том, чтобы эту картошку собирать. Потом только и смотришь: ну когда же эта грядка уже закончится, а конец только-только виден стал.

Но есть и позитив и я постаралась найти его побольше.
Садимся мы дружной компанией в автобус, он по кочкам, по ухабам, мы в очередной раз подлетаем до потолка...и ржач, смех. По дороге болтовня. Приехали, разделились по 5 человек, как раз наша компания. И началось...сейчас это не объяснить, но как бывает, кто-то что-то скажет, другой продолжит и 20 минут здорового смеха и так периодически. Смотришь по сторонам, кто-то отстает, кто-то впереди. Вокруг ведрами стучат., ветер в ушах свистит. А потом обязательно кто-нибудь но начнет картошкой кидаться, еще как минимум 15 минут веселых есть. Начинаешь работать, еще ни одного мешка не собрано и усталости нет. А когда уже часик поработаешь, уже усталость чувствуется, но оглядываешься назад...и ровным рядом мешки стоят и от начала ты уже порядочно продвинулся. А к концу, уже сил вообще нет, а смотришь и вот он конец, всего каких-то 10 метров осталось и ...непонятно откуда силы, но как поднажмешь и этот последний участок быстро-быстро...и все. и облегчение. и с чувством удовлетворения, неимоверной усталости шагаешь через все поле к будке, где вещи оставил, умываешься, а тут уже автобус приехал. залезаешь в автобус....и такое облегчение, что сидишь и кажется, что все, больше не встанешь. Но потом приезжаем в Павловск, все выходят и разъезжаются по домам.

Вот так.