Каждый человек имеет право жить столько сколько сможет.

11.09.2012

В колонках играет - evanescence_-_the_last_song_im_wasting_on_you

Буду жить
для тех,кто жив,но жалеет об этом
ярко-красный закат от которого не возможно отвести взгляд, еле видная одинокая луна, темно-синее небо и звезды... удивительная картина, наблюдать которую мы имеем возможность каждый день, но совершенно не обращаем на это внимание. Но она была не такая, она умела ценить то, что является частью нашей , нет, ее жизни. Иногда любила сидеть на крыше или просто где-нибудь повыше, чтоб наблюдать с высока за городом, за людьми-за жизнью. Дождь, она с ним была, как одно целое, они неразделимы…
этот год был слишком тяжелый, она чувствовала, что уже не выдерживает, готова была сдаться, но не позволяла себе это делать. движение начало надоедать и чересчур утомлять, заботы стали не значимыми и перешли на другой план, а мысли…мысли не давали покоя…близкие люди начали замечать, что из жизнерадостной, позитивной девочки она превратилась в серьезную, задумчивую, скрытную…и это всего за какой-то год. Никто не мог понять, что случилось. А она молчала и говорила, что все в порядке…милая улыбка, пугливый взгляд , который всегда длился не более, чем пару секунд , и уверения в том, что действительно , все как прежде, все же подавляли сомнения окружающих.
Сегодня был необычный день…всю неделю ужасная жара, а тут резко с самого утра пошел дождь. Даже ливень, при этом, что совсем несовместимо с летом, он был холодным. Все как бы осталось таким же, но одновременно совсем другое. Она проснулась и решила прогуляться. На улице почти никого нет.. это необычайное чувство свободы, когда ты идешь под дождем, а на улице, хоть и утро, немного темно. решила пройтись по парку…и вдруг увидела на лавочке сидел парень. Он совсем промок, но видно было, что ему все равно. Сидел и смотрел вдаль. В глазах была лишь боль…видно было, что он хочет заплакать, но изо всех сил сдерживает себя. Она пригляделась и поняла, это он, ее друг с детства. Когда-то давно они были не разлей вода, но потом их пути совсем незаметно разошлись…и теперь вот он, он тут, только совсем другой…она подошла и присела рядом. Сразу он ее не узнал, но позже понял, обнял ее крепко, но ничего не сказал. Так они просидели довольно долго… ей было так хорошо-чувствовать его объятия, просто ощущать его рядом, знать, что хотя бы в ближайшее пару часов он ее не покинет. Он чувствовал тоже самое. Ближе к вечеру они решили погулять по улицам… было видно, что он очень ей хотел что-то сказать, но,как только набирался смелости,замолкал…лишь произнес:
«сегодня очень красивый вечер. И я рад, что провожу его именно с тобой»
она лишь улыбнулась…вечер действительно был необычайно красив-темные улицы, мокрый асфальт от которого отбивался приглушенный свет фонарей, темное небо…но звезд не было…она шли по улице, держась за руки, и не произносили ни слова. прошло довольно много времени и он решился заговорить. Они проговорили всю ночь, рассказывая друг другу , как жили, что нового произошло…и вдруг он обнял ее и сказал, что хотел бы поделиться с ней тем, что никогда никому не говорил…пару месяцев назад его лучшего друга сбила машина - два дня пролежал в больнице в коме, после чего умер… « я поначалу держался, но не выдержал и решил покончить с этими страданиями. Пошел на крышу, стал на край…» но потом его остановил телефонный звонок. Это была его мама, которая беспокоилась, что «его нет дома, а уже довольно поздно». Он понял, насколько ей будет больно, если он все же убьет себя…посмотрел вниз, развернулся и пошел домой…
она сидела тихо, молчала…он долго смотрел в ее глаза и произнес: « знаешь, ты единственная, кому я решился это рассказать…я тебя…»но она не дала ему договорить, встала , поцеловала его, попросила прощения…за все…и начала уходить…на прощание сказала: «я дам о себе знать…только не ищи меня, прошу!!! умоляю. .слышишь…когда-нибудь ты все поймешь, но сейчас нам не надо видеться…только прошу…чтобы ни произошло…ЖИВИ»
шли дни, месяца…прошел год…в один из осенних вечеров,постучали в дверь…он подошел и открыл. ему протянули конверт и молча ушли…он просидел с ним два часа, боясь открыть, но все же решился…и начал читать…
« прежде всего я хочу попросить прощение…прости меня…за то, что не нашла сил сказать тебе это…не нашла сил, чтоб быть рядом…но я знала, так будет больнее.. намного.. прости! Помнишь тот вечер ,последний вечер ,НАШ вечер…это было незабываемо…это был лучь света , который прорвался в мою темную жизнь. .у меня уже не было надежды на минуты счастья, но ты их дал…но, есть одно но. В этой жизни всегда так. К тому моменту, как я тебя встретила, я знала, что я больна…у меня рак... знала, что с каждым днем мне будет хуже, что вскоре не смогу выходить на улицу, что я буду угасать…я не хотела, чтоб ты это наблюдал и мучался…извини, но я решила, так будет лучше.. постарайся понять, хотя это трудно…знаешь, не смотря на то, что мы жили разной жизнью, я часто о тебе вспоминала, просматривала наши фото…сентиментально? может…но без этого я не могла. читая это, у тебя очень много мыслей…это всегда так, они всегда с нами. только прошу, гони мысли о смерти! я когда-то совсем не ценила жизнь, хотела умереть, но после того, как узнала, что умру…я испугалась…я поняла, что нуждаюсь в жизни, а ее отбирают. Ну за что? за то, что хотела смерти? Я просила прощение, пыталась доказать, что хочу…хочу жить, но было поздно.. я не верила, никогда не верила ,что со мной может произойти подобное. но увы…а ты ,ты должен жить, ценить каждую секунду, понимать, что жизнь-это ВСЕ…ты не одинок, я буду всегда с тобой…вечно…лишь живи…
я тебя люблю!»
он плакал, впервые за все это время дал волю чувствам. ..его мучали мысли, боль, жуткая боль…он не знал, что будет дальше, как сложится его жизнь , но он точно знал, он будет жить….ради нее…только ради нее…но он будет ЖИТЬ…