хинкали

11.09.2012

Это цитата сообщения ксюшка-мушка Оригинальное сообщениеХинкали

 

 
Прикрепленное изображение

Хинкали блюдо грузинской кухнии, и народы Кавказа очень любат и по особому готовяю его.
Хинкали, также как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода.
У меня рецепт мамы и очень много лет использую только этот рецепт и очень довольна им.

 

Состав
тесто
1 яйцо
1ст. ложка раст. масла
1/4ч. ложки соли
2ст. ложки ледяной воды
1.5-2 ст. муки

фарш
хороший , жирный кусок говядины-ю300гр
1 лук
2зубчика чеснока 
кинза, укроп,петрушка
соль
черный перец
красный молотый перец
1ст. ложка сметаны
0.5 ст. ледяной воды

Приготовление

Тесто

Просеять муку в миске , сделать углубление.В чашку класть яйцо без скорлупы.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Добавить соль и масло.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Взбить вилкой и влить на муку.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Хорошо перемешать сначало вилкой, потом руками,чтобы не образовлись комки.Добавить ледяную воду.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Замесите тесто. Когда получите мягкий комок, отложите его на 30 мин, под полотенцем.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Приготовить фарш.Мясо ,лук ,чеснок, зелень 2 раза пропустить через мясорубку.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Добавить еще мелко нарезанной петрушки,соль ,перца, сметану.
Прикрепленное изображение 

Идеально готовить фарш за день до приготовления хинкали.В мясо добавлять воду постепенно по 1 ст ложки , раз в полчаса, чтобы оно успевала впитывать воду и настояться.. После того, как мясо больше не берет воду, тщательно размешивается, и начинается лепка хинкали.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Через 30 минут не очень тонко раскатать тесто.С помощью стакана вырезать кружочки.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение 

Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша. 
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Затем взють обеими руками край лепешки и собирать его к центру .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Готовые хинкали надо быстро раморозить.Класть на доску и заморозить окло 30 минут.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Замороженные хинкали класть в пакеты и убрать в морозилку.
Прикрепленное изображение

Вскипятить воду. Класть в нее листик лавровый ,душистый и горшком перца,соль.Класть хинкали в кипящую воду.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

После всплытия они должны вариться примерно 15 минут.. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо.
Подают хинкали обильно посыпав чёрным перцем.
Прикрепленное изображение

Получились 32 штууки.Подала со сметанным соусом
А самое главное в поедании хинкали – надкусить хинкали так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.Едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.Верхняя пумпочка- узелок у грузин называется "кучи" и его не едят. Он нужен для того, чтобы горячую хинкалину было удобно держать, и еще по ним считают кто сколько съел. В Грузии за столом все соревнуются в поедании хинкали.

http://world-cuisine.livejournal.com/136053.html