КОГДА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

11.09.2012

КО ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.

Не редко, встречая человека из другого народа и не понимая многого в его поведении, мы делаем вывод о ущербности не только этого человека, но и народа, выходцем из которого он является. Нежелание понять другого и попытки объяснить различия, многих приводят к мнению, что непохожий народ — иного происхождения. Пример — существующая теория о том, что так называемые монголоидная, европеоидная и негроидная расы взросли не от одного предка, а каждый имеет свой корень. Есть также мнение, что представители различных рас — это разные биологические виды, подобно кошке и мышке.
На Земле великое множество народов и все они действительно очень разные. Различно телосложение, цвет кожи, форма глаз, различны и способности к той или иной деятельности.
При всём этом есть закономерность. В степи живут смуглые, коренастые люди с прищуренными глазами, что помогает им наилучшим образом чувствовать себя в условиях ветра и палящего солнца, от которого не скрыться. В джунглях живут атлетически сложённые темнокожие люди, что облегчает им добывать пищу и переносить жару. В снежной тайге живут высокие светлокожие люди, что позволяет им наиболее комфортно чувствовать себя в условиях холода и отсутствия солнца. Говоря иначе: все люди, каждый народ наилучшим образом приспособлен к той среде обитания, к тем природным условиям в которых они живут. И это объясняется тем, что человек, как и любой другой биологический вид приспосабливается к окружающей среде: если он из мало солнечных областей едет в солнечные — то загорает и его кожа становится темнее, находясь долго в условиях севера без солнца — белеет и так далее. Так же как если свинью выгнать из тёплого загона в лес зимой, то через какое-то время, если не помрёт, она покроется шерстью. Но это очевидные вещи, которые приводят к неочевидному на первый взгляд утверждению: «Если белокурого норвежца переселить в африканские джунгли, то через n-ное число поколений его потомки будут чистыми неграми». Многие будут спорить, утверждая, что конечно белый человек загорит, но в негра то он уж никогда не превратится.
Превратится и таких примеров великое множество. Сначала он и его жена будут сгорать и кожа их будет красная, но уже через несколько десятилетий организм приспособится и загар будет легче ложиться. У родившихся 4 детей — трое будут также плохо загорать как и мама с папой, но один ребёнок будет восприимчив лучше к загару (генетики не дадут соврать, что приобретённые качества передаются по наследству, но не всему потомству, а только части). Таким образом через много много лет, с учётом приобретённых помимо загара, атлетических навыков и прочих характерных для данных природных условий качеств от белых норвежцев не останется и следа, а будут одни негры. И это не теория, требующая проверки — это безусловный факт (генетики подтвердите). Для тех кто не согласен, прошу взглянуть на следующее фото. Это волк:
4614481_Volk_01 (700x576, 70Kb)
А это потомки волка:
4614481_Byldog (700x525, 110Kb)

 

4614481_Neizvestnaya_poroda_04 (520x390, 53Kb)
И ещё немного:
4614481_Taksa_03 (700x541, 143Kb)

 

4614481_Neizvestnaya_poroda_05 (520x342, 35Kb)

 

4614481_Taksa_02 (453x675, 43Kb)

А ведь был когда-то таким:

4614481_Volk_02 (700x466, 203Kb)

И эти фантастические различия, получены именно таким же генетическим путём, как и в примере с норвежцем. Но если волк (или дикая собака) мог превратиться в таксу, то почему норвежец не может превратиться в негра?
Почему среди снегов не живут чёрные?
Почему в пустынях не живут белые?
Если есть народы, качества которых не приспособлены под природные условия, в которых они живут, то значит они недавно заселили эти места и не успели приспособиться.
Удивительно разными бывают дети выросшие в одной семье, что говорить о людях выросших в разных культурах, природных условиях — когда вокруг всё иначе. И при всём при этом у нас удивительно много похожего - мы одинаково переживаем, плачем, смеёмся, каждый стремится, чтобы любимые его люди были счастливы.

4614481_iStock_000006556811Large (700x500, 236Kb)

 

4614481_mp9004484072 (700x466, 235Kb)
Но коли всё так. То можно объявить себя космополитом и жить везде. Откроем двери для таджиков и негров — все мы одного корня — чего нам делить. Делить нам точно нечего, потому как каждому своё. И двери никому открывать не надо по той же причине, по какой «мы все братья». Так как каждый народ приспособлен наилучшим образом именно для своих природных и социальных условий то и раскрыть себя, все свои таланты и возможности он сможет в этих условиях, в которых он как рыба в воде. Зачем негру ехать в тайгу — он не приспособлен для этого. Да, приехавшие в Россию таджики через тысячелетия станут такими же русскими, но зачем? Где родился, там и пригодился и каждый это знает и в глубине чувствует.
Некоторые скажут, соглашаясь или не соглашаясь с вышесказанным, что разные народы обладают разными способностями. Так — львиная доля достижений человечества в области науки, икусства, техники, да и практически во всех сферах деятельности принадлежит именно белому человеку.
Но даже если белый человек и обладает лучшими, по сравнению с другими людьми способностями в указанных областях это не делает его более ценным для человечества в целом.
Давайте представим, что на Земле очень резко потеплело - эдак до +70 градусов по Цельсию. Всё человечество постепенно вымирает, но южные народы смогли перенести такие условия, будучи наиболее из всех других приспособленными к ним. Благодаря этим южным народам человечество выжило. А если бы какой-нибудь новый Гитлер истребил всех, кроме белых, то человечество исчезло бы полностью. Такую же картину можно представить при резком похолодании и так далее.
Вопрос: какое из качеств лучше: широкий кругозор, трудолюбие, приспосабливаемость к окружающим условиям? Сложно сказать. Но как же тогда можно сказать какой народ лучше?
Каждому народу присуще определённое качество, развитое у него лучше чем у других народов. Эти особые качества каждого народа совершенствовались многими тысячелетиями под воздействием природных и общественных условий. Уничтожая какой-либо народ или лишая его самобытности («глобализируя» мир) мы лишаем человечество какого-то качества, развитого до предела, но ведь именно это качество может в определённых условиях оказаться наиболее ценным.
Человечество сможет идти сквозь все препятствия, покоряя новые и новые вершины познания вселенной, только если сохранит великолепное разнообразие народов.
И нет лучших и худших — есть разные удивительные народы, которые смогут счастливо жить и максимально себя раскрыть лишь на своей земле, своей Родине.