Когда же это все закончится?!..

11.09.2012

Девушка быстро шагала по улице… Складная, симпатичная, но не совсем обычная по людским меркам, она то и дело притягивала взоры окружающих. Казалось бы, что тут удивительного, ан нет,  главная то ведь не внешность.  Прохожие обращали внимание на каменное выражение лица девушки и на совсем неуместные к нему чуть заметные слезы… Девушка как будто совсем ничего не замечала вокруг, сейчас ее занимали совсем другие мысли.

Несправедливость! Опять, снова! Да что ж это такое в конце то концов!

 Нет, нет… Она не жаловалась, ни сколько, просто ненужная констатация факта. В очередной раз, новый нервный срыв и опять на той же почве. Универ? Нет, что вы… Это пустяк, хотя такая ерунда всегда самая обидная. На самом деле это все чувства, эмоции, все, что накопилось в душе за прошедшее время, за бессонные ночи и трудовые будни… И вот только теперь оно нашло выход…

Больно? Да нет, не больно, просто горько и обидно, а еще все равно...

Не верите? Значит, вы никогда не бывали в подобной ситуации, да и, слава богу, оно так поспокойнее будет. А безразличие так или иначе приходит, когда переживаешь одно и тоже, раз за разом наступая на одни и те же грабли. А что делать, если ты  не можешь по-другому? Не можешь пойти другой дорогой, и тем самым свернуть со своей еще не протоптанной тропки, на которой несметное количество кочек и колючих кустов, об которые ты постоянно спотыкаешься и набиваешь все новые и новые шишки, да раздираешь душу в кровь… Вот и девушка эта не смогла пересилить себя и сыграть чужую роль, за что и поплатилась. И снова обида, ненависть, зависть, злость… И все то же каменное выражение лица, которое не успевает за слишком быстрым калейдоскопом эмоций…

Блин, а смысл злиться? Да и на кого? На людей? А толку то, все равно ничего не измениться… На себя? Тож не логично, ведь время вспять не повернешь, да и не особо хочется…

 Каждый сам выбирает как и какую роль играть, и нужна ли ему при этом маска. И почему то в главной пьесе «Жизнь» актеры не привыкли показывать свои истинные лица. Каждый играет в меру своих способностей, и возможно эта девушка просто еще не выучила все правила игры, и в книге Судеб ей прописано стать лицемерной стервой. Но сейчас это все не важно, ведь ее занимает только одна мысль

Когда же это все закончится?!..