Кокосовые пирамидки с шоколадом

11.09.2012

Это простейший рецепт для любителей кокосового ликера и батончика "Баунти". Говорят, такое печенье прекрасно подходит к игристым винам.

НАДО:

170-200 г кокосовой стружки

2-3 белка

90 г сахарной пудры

1 ст.л. муки

50-70 г шоколада

ПРОЦЕСС:

1. Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Пена должна стать крепкой и блестящей.

2. Добавить в белки муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой. Так же аккуратно добавить кокосовую стружку.

3. Выложить противень пергаментом и с помощью двух чайных ложек отсадить небольшие пирамидки. Выпекать 15-25 минут при 150С до появления золотистого цвета.

4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить готовые печенья.

TIPS:

Кокосовую стружку можно взять готовую (она продается в пакетиках в магазинах), а можно сделать самостоятельно, и получится гораздо вкуснее. Это просто - купить в отделе овощей и фруктов кокос с жидкостью внутри, помыть и положить его в пакет. Обернуть каким-нибудь полотенцем, ударить молотком. Аккуратно развернуть, слить жидкость и осколки, вытащить мякоть. Очистить ее от коричневой пленочки, натереть на терке или размолоть в блендере. Застелить противень пергаментом, насыпать стружку ровным слоем и подсушить в духовке минут 20-30 при t 150C. (Следите, чтобы не подгорело!)

Это печенье при хранении не черствеет, а, наоборот, размягчается.

 

 (700x467, 100Kb)