колонка инквизитора

11.09.2012

В своей практике мне часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда слушатели не имеют даже основ специальных знаний, поэтому либо не воспринимают всю серьезность возможности вредительского применения т.н. "оккультных методов", либо обреченно считают, что этому невозможно противодействовать.

Прежде чем переходить к таблице умножения, нужно научить человека складывать и вычитать, прежде чем требовать от сотрудников службы безопасности противодействовать преступнику, необходимо узнать, а представляет ли сотрудник, как преступник может действовать.

Если в более ранний период оккультные круги укомплектовывались в основном профессиональными священнослужителями оперативных (т.е. действующих, а не формально существующих) духовных традиций, т.е. людьми, имевшими какие-то специальные навыки, то сейчас складывается ситуация, связанная с полным отсутствием каких бы то ни было зачаточных знаний, и этой проблеме требуется уделять достаточно много времени и настойчивости, чтобы решить ее эффективно.

Во многих руководствах по организации, методике распознавания и противодействию применения преступниками оккультных, психологических и иных подобных приемов воздействия на сознание, зачастую опускается или дается очень сжато и схематично раздел о различных "тайных обрядах", т.н. "инициациях" (посвящениях), и собственно оккультная подоплека данных методов, и только сейчас мы переходим к описанию, как противодействовать данным операциям и проводящим их персонажам их же способами.